PRIMPRESS.RU

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pelegrin 2
    Ну, и какое "решение принято"? Автора замучил словесный понос  и он тут его выплеснул.Дистанционное обу...
  • Сергей Быковский
    Люди просто стали готовить дома, так как дешевле дома.«Пора валить из г...
  • Pelegrin 2
    Нескромный вопрос: а на х.я?Можно забрать с с...

Гадость в пакетике: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не брать

Гадость в пакетике: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не брать

Специалисты организации Росконтроль представили актуальный на данный момент список из популярных марок чая, которые не стоит покупать и которые можно брать в магазинах без зазрения совести, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, анализ ситуации на чайном рынке нашей страны свидетельствует о том, что в этом плане почти все известные и не очень марки безопасны для потребителя.

Ведь в черном списке организации находится всего две марки чая. Производители таких брендов допустили ряд серьезных нарушений, поэтому Росконтроль советует обходить данные марки в супермаркетах стороной.

Так, в черный список был занесен чай марки Globus. Это черный чай, который был поставлен компанией с острова Цейлон. Все отобранные образцы эксперты сразу же отправляют в лабораторию. А такой анализ показал, что в пакетике из-под чая обнаружена плесень.

В принципе небольшое количество ее допустимо, тем более чай почти всегда заваривается кипятком, который должен сгладить возможные негативные последствия. Но в данном случае плесени было слишком много, что уже нарушает нормы.

Второй маркой, которая не рекомендуется к покупке Росконтролем, названа Basilur. Это уже зеленый чай в пакетиках. И анализ данной продукции показал, что плесень там тоже есть, причем больше допустимого предела в 15 раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх