PRIMPRESS.RU

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pelegrin 2
    Ну, и какое "решение принято"? Автора замучил словесный понос  и он тут его выплеснул.Дистанционное обу...
  • Сергей Быковский
    Люди просто стали готовить дома, так как дешевле дома.«Пора валить из г...
  • Pelegrin 2
    Нескромный вопрос: а на х.я?Можно забрать с с...

Только неработающим: ПФР начал прием заявлений на выплату 20 000 рублей

Только неработающим: ПФР начал прием заявлений на выплату 20 000 рублей

Пенсионный фонд России начал прием заявлений на еще одну денежную выплату. Размер такого разового пособия сейчас составляет порядка 19 тысяч рублей, но через две недели его увеличат уже до 20 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, получить которую могут отдельные российские семьи. Государство выплачивает деньги тем гражданам, у которых в семье появляется на свет ребенок.

Ранее такую выплату россиянам, у которых нет официальной работы, выдавали в отделениях социальной защиты населения. Но с нового года эти функции переданы в ПФР.

Отмечается, что единовременное пособие могут получить неработающий родитель или опекун ребенка. Также средства положены усыновителям и приемным родителям малыша.

Сейчас размер такой выплаты составляет 18 886 рублей. Однако с 1 февраля ожидается индексация, и выплачивать будут разово уже по 20 473 рубля. Причем если в семье родятся сразу двое и более детей, пособие будет выплачено на каждого появившегося на свет малыша, отмечают специалисты.

Обратиться в ПФР важно в течение первых шести месяцев со дня рождения ребенка. Если же семья работает, пособие должен выплатить работодатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх