PRIMPRESS.RU

84 подписчика

Свежие комментарии

  • ivanboris
    просто они загнули бешеные цены и продажи упали.«Это не шутка?»: ...
  • Наталья Середа
    Ну осчастливили! Так все советчики из медицыны только и трубят, что это не еда, проще говоря мусор, кторый засоряет о...«Это не шутка?»: ...
  • Сидор Сидоров
    В заголовке "все без исключения пенсионеры получат...."  Они , что, все без исключения за чертой бедности? Получают м...Людей услышали. Э...

Скоро состоится выплата всех «пропущенных» индексаций пенсий. Пенсионерам назвали дату

Скоро состоится выплата всех «пропущенных» индексаций пенсий. Пенсионерам назвали дату

Российским пенсионерам рассказали о скорой выплате всех «пропущенных» индексаций пенсий. Долгожданную прибавку вместе с доплатами за несколько месяцев смогут получить многие пожилые граждане уже в июне. А для остальных такая возможность будет предусмотрена позже. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, рассчитывать на получение дополнительных денег к пенсии смогут те пожилые граждане, которые уволятся с работы. Работающим пенсионерам уже шесть лет как не индексируют пенсии. Хотя формально прибавка им начисляется, но выплачиваются деньги только после увольнения.

При этом выплата происходит не сразу, а лишь на четвертый месяц после окончания трудовой деятельности пенсионера. Зато с доплатой за три прошедших месяца.

«Такое длительное ожидание объясняется процессом получения документов от работодателей и последующим оформлением индексации в ПФР. Никто не затягивает процесс намеренно, но таков порядок. При этом деньги пенсионеры все равно не теряют, поскольку доплата все компенсирует», - отметил эксперт.

Он добавил, что тем, кто уволился в феврале текущего года, пенсия с учетом всех пропущенных индексаций начнет начисляться уже с 3 июня. Тем же, кто уволился позже, придется подождать еще определенное время.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх