PRIMPRESS.RU

99 подписчиков

Свежие комментарии

Начнется уже 16 мая: ПФР сказал, что ждет всех получателей пенсий и пособий

Начнется уже 16 мая: ПФР сказал, что ждет всех получателей пенсий и пособий

Российским гражданам, которые получают свои пенсии и выплаты через Пенсионный фонд, рассказали о процессе, который начнется уже с 16 мая. Людям напомнили о том, в этом месяце в график были внесены определенные изменения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты ведомства, из-за длительных майских праздников в процесс перечисления россиянам пенсий, а также других социальных выплат по линии фонда были внесены определенные коррективы.

Например, многие граждане получили свои деньги за май уже в конце апреля. А части людей средства поступили в перерыве между праздниками, когда различные службы снова вышли на работу после первой части майских каникул.

Например, 5 мая была произведена первая порция финансирования выплат. Это касается, в частности, Ростовской области. Там в этот день ПФР профинансировал выплаты, у которых дата доставки стоит до десятого числа каждого месяца. Речь идет о гражданах, которые получают свои выплаты через кредитные организации, проще говоря, им деньги приходят на банковские карты.

А уже с 16 мая ожидается начало второй порции финансирования таких выплат по линии ведомства. Гражданам начнут зачислять их выплаты на банковские карты уже с началом новой рабочей недели, подчеркивают специалисты.

Третья же порция финансирования выплат запланирована на 23 мая. По словам специалистов, на сами карты деньги должны поступить в срок не позднее следующего рабочего дня, когда приходит платежный документ от ПФР.

Что касается получения пенсий и выплат через почтовые отделения, здесь график индивидуальный, и его можно узнать на местном уровне. Как правило, период выплат завершается в стране до 25-го числа. То есть деньги должны поступить всем как раз до 25 мая.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх