PRIMPRESS.RU

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Может лучше снизить цены до разумных пределов и ограничить аппетит олигархов.Указ подписан. Ра...
  • Андрей Аверков
    1. Речь шла об инфляции в 20% за первое полугодие 22 го года, если судить по ценникам в магазинах, не меньше! 2. Инде...Людей услышали. Э...
  • Алекс М
    То-то смотрю в "Магните" вчера снизили цены на 1-2 рубля, а сегодня повысили на 10-15. Коэффициент жадности просто за...Цены будет не узн...

Россиян обрадовали: выплата 10 000 рублей от ПФР «автоматически» придет в феврале

Россиян обрадовали: выплата 10 000 рублей от ПФР «автоматически» придет в феврале

Денежные выплаты от Пенсионного фонда смогут в автоматическом режиме приходить многим российским гражданам в феврале. Это произойдет благодаря упрощенному порядку ряда выплат, который будет действовать до начала весны, сообщает PRIMPRESS.

Правительство России продлили временный порядок процедуры установления и подтверждения степени инвалидности в нашей стране. Такой порядок был введен с началом пандемии коронавируса. Инвалидность начали назначать в упрощенном режиме, поскольку эпидемиологическая ситуация не позволяла гражданам свободно перемещаться.

Затем такой механизм продлевали вновь. И сейчас ожидается, что он будет действовать до 1 марта. То есть инвалидность будет и назначаться, и подтверждаться гражданам максимально просто. А пенсии по инвалидности, которые получают россияне, будут продлеваться без непосредственного участия людей.

Это значит, что в феврале такие выплаты будут приходить гражданам в автоматическом режиме, даже если пришло время снова подтверждать такое право. ПФР все сделает на основании данных из федерального реестра.

Отметим, что пенсий по инвалидности в России сейчас два вида. Страховая назначается, если у человека есть хотя бы один день трудового стажа. Размер такой выплаты составляет в среднем около 9 800 рублей.

Ее получает более двух миллионов граждан. А социальную пенсию назначают никогда не работавшим. Как правило, это инвалиды с детства. Они получают в среднем по 10 600 рублей в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх