PRIMPRESS.RU

99 подписчиков

Свежие комментарии

«Теперь придется увольняться». Работающих пенсионеров предупредили

«Теперь придется увольняться». Работающих пенсионеров предупредили

Российских работающих пенсионеров предупредили относительно состояния их выплат на ближайшие годы. Важное решение было прописано в свежем проекте бюджета Пенсионного фонда. Из-за чего многие эксперты уже начали советовать пенсионерам увольняться с работы, сообщает PRIMPRESS.

Новый проект бюджета ПФР на ближайшие три года прописывает размеры индексаций страховых пенсий, а также даты такого увеличения и средние размеры выплат для пожилых граждан. При этом в документе подчеркивается, что индексация затронет только неработающих пенсионеров, то есть работающим рассчитывать на прибавку как минимум в ближайшие три года не имеет смысла.

Профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец подчеркивает, что в этом плане российские власти оставляют свою позицию по этому вопросу неизменной. То есть власти продолжат поддерживать малозащищенные слои населения, к которым относятся в том числе неработающие пенсионеры. А поскольку у работающих есть зарплата, они в дополнительной помощи от государства не нуждаются.

При этом член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин считает, что отсутствие индексации для работающих пенсионеров является большой несправедливостью. По словам эксперта, таких пожилых граждан фактически обворовывают, ведь с их зарплат каждый год отчисляются страховые взносы в ПФР, а взамен им могут предложить лишь символический перерасчет в августе каждого года, который составляет не более 300 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх