На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

362 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Ну очень здорово, а главное доехать за свои. А вот значительная часть пенсионеров едут отдыхать в сад и то же за свои...«С понедельника –...
  • Александр Т
    И это то что нами правит и учит нас как жить.«‎Они играют важн...
  • Надежда Гурьева
    Зима не даром злится Прошла ее пора«С 19 марта начне...

Сколько-сколько? Эксперты назвали причины «космического» ценника на черную икру

Еще два-три месяца назад мы с волнением наблюдали за ростом цен на красную икру. В преддверии Нового года этот главный деликатес на праздничном столе традиционно дорожает. И мало кто вспоминал про черную икру, хотя цены на нее давно «ушли в отрыв». Высокую стоимость этого деликатеса, по мнению экспертов, определяет ее дефицит и особенности ее добычи.

Корреспондент делового еженедельника «Конкурент» разобрался в теме.

Осетровая икра добывается двумя методами – забойным и дойным. Забойный метод предполагает отлов самки. Ее убивают, вспарывают ей брюхо и достают икру. Дойный метод считается более гуманным.

Икра высшего качества из-за тонких стенок икринок требует безупречного соблюдения всех технологических этапов обработки : заниматься этим могут только профессионалы экстра-класса. Выращивание икромечущей рыбы является очень трудоемким процессом, который не каждому под силу. В течение нескольких лет рыба находится под ежедневным наблюдением. Ее регулярно взвешивают и контролируют температуру воды, в которой она живет.

Отметим, что в отличие от цен и спроса на красную икру, цены и спрос на черную икру стабильны в течение всего года.

Ранее корреспондент PRIMPRESS оценил цены на красную икру во Владивостоке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх