На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Когда же прикроют этот гадюшник? Неужели те, кто должен следить за содержанием публикаций, не замечают направленности...«Зима будет самой...
  • Виктор Кольцов
    Провокационный заголовок.С 16 ноября у вые...
  • Михаил Е
    Центробанк отключит Россию от интернета, и перекинет всё что можно за рубеж  😆😆😆Россиян могут ост...

Завтрак, обед и ужин: как правильно организовать питание школьника

Для поддержания физического и психического здоровья, а также полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказала врач-диетолог Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Надежда Косырева.

Эксперт отметила, что в обеспечении питания школьника недостаточно опираться на собственную интуицию, важно знать принципы здорового питания.

Во-первых, необходимо соблюдать четкий режим питания. Это три основных приема пищи – завтрак, обед и ужин, а также два перекуса – второй завтрак и полдник. Питание в определенные часы способствует полноценному усвоению пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.

Для учащихся первой смены оптимальными будут следующие часы приема пищи: первый завтрак – дома в 7.00; второй завтрак – в 10.30 – 11.00; обед – в 13.00; полдник – в 16.30; ужин – в 19.00 – 20.00, но не позже, чем за полтора часа до сна.

Для детей, обучающихся во вторую смену: завтрак – в 8.00; обед в 12.00; полдник – в 15.00; ужин – в 20.00.

Во-вторых, важна адекватная энергетическая ценность рациона, полностью компенсирующая, но не превышающая энергозатраты ребенка. Нужно учитывать возраст, пол, физическую конституцию, интеллектуальную и физическую активность ребенка.

В зависимости от возраста, средняя совокупная энергетическая ценность рациона должна соответствовать: 7–11 лет – 2300 ккал в день, 11–14 лет – 2500 ккал, 14–18 лет – до 3000 ккал.

Также в рационе нужен сбалансированный и гармоничный состав по всем пищевым компонентам – белки, жиры, углеводы, макро и микронутриенты.

Кроме того, важно снизить употребление полуфабрикатов, высокоуглеводистых продуктов и энергетических напитков с кофеином.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх