На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Убийцам никакого снисхождения если нет причины их психических сдвигов!«Сжёг заживо»: же...
  • Олег Поветьев
    Цыфровое телевидение не работает когда зделаете?Цифровой портрет ...
  • Ингерман Ланская
    это мне надо потратить полторы тыщи на всякие пургены, которые мне нах.. не нужны, чтоб мне перечислят (может быть) к...10 000 зачислят к...

Специалисты рассказали, стоит ли россиянам ожидать увеличения прожиточного минимума в 2025 году

Прожиточный минимум влияет на ряд важных социальных аспектов, а также играет роль в определении статуса малоимущих граждан и их права на различные социальные выплаты и льготы, такие как социальный контракт, единое пособие или бесплатная юридическая помощь, рассказывает корреспонденту PRIMPRESS Оксана Васильева, доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

В Правительстве страны утвердили прожиточный минимум по группам населения, поэтому в 2025 году произойдет его увеличение. Так, для пенсионеров данная сумма будет составлять 15 250 рублей, для детей 17 201 рублей, на душу населения 17 333 рублей, для трудоустроенного населения 19 329 рублей.

«Прежде всего увеличение прожиточного минимума приведёт к росту социальных выплат и пособий, что улучшит финансовое положение нуждающихся семей с детьми. Размеры социальных контрактов также увеличатся, создавая дополнительные возможности поддержки. Ожидается, что в 2025 году максимальный размер выплат по больничному листу увеличится с 2 700 рублей до 5 700 рублей в день», сообщает эксперт.

Вырастет также материнский капитал. При рождении первого ребенка он составит 646 000 рублей, а за второго — 854 000 рублей. Максимальный размер пособия по беременности вырастет до 794 000 рублей, а по уходу за ребенком до полутора лет до 69 000 рублей.

«Кроме того, социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению увеличатся на 9,5 %, а страховые пенсии проиндексируют дважды: на 4,5 % с 1 февраля и на 2,2 % с 1 апреля», заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх