PRIMPRESS.RU

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Может лучше снизить цены до разумных пределов и ограничить аппетит олигархов.Указ подписан. Ра...
  • Андрей Аверков
    1. Речь шла об инфляции в 20% за первое полугодие 22 го года, если судить по ценникам в магазинах, не меньше! 2. Инде...Людей услышали. Э...
  • Алекс М
    То-то смотрю в "Магните" вчера снизили цены на 1-2 рубля, а сегодня повысили на 10-15. Коэффициент жадности просто за...Цены будет не узн...

Стало известно, как рассчитать свой новый размер пенсии после указа Путина

Стало известно, как рассчитать свой новый размер пенсии после указа Путина

Специалисты рассказали, как россиянам теперь рассчитать свой новый размер пенсии после решения президента Владимира Путина о повышении процента индексации. Для этого нужно совершить ряд математических процедур, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что глава государства объявил о новом проценте индексации страховых пенсий. Вместо 5,9 теперь пенсии повысятся на 8,6 процента, то есть больше уровня официальной инфляции. Ожидается, что соответствующие поправки будут приняты в ближайшее время Госдумой, а затем и Советом Федерации.

По словам специалистов, уже сейчас пенсионеры могут узнать, какой новый размер выплат из ждет и сколько составит прибавка. Для этого свою исходную пенсию, которая была до 1 января 2022 года, нужно умножить на 1,086. В итоге получится размер пенсии после новой индексации. Именно в таком объеме выплаты будут приходить гражданам с февраля.

Однако часть россиян уже получила пенсию за январь, и она им пришла с учетом индексации в размере 5,9 процента. Таким людям скоро поступит доплата. Она составит уже 2,7 процента от размера декабрьской пенсии.

При этом рассчитывать на увеличение выплат по-прежнему стоит только неработающим пожилым гражданам. Тем, кто продолжает свою трудовую деятельность, индексация пока не светит, предупреждают специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх