На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    Ну что пургу гонишь? Всякую х-ю пишешь? Буквы выучил?Водителей предупр...
  • manuzin55 Манузин
    Жизнь за жизнь. Нечего на таких тратить средства на содержание.«Сжёг заживо»: же...
  • Eduard
    Убийцам никакого снисхождения если нет причины их психических сдвигов!«Сжёг заживо»: же...

Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть стаж с 2002 по 2014 год, ждет сюрприз с 4 апреля

Пенсионерам рассказали о новом сюрпризе, который коснется людей, накопивших рабочий стаж в нулевых годах и чуть позднее. Граждане смогут улучшить размеры своих выплат за счет важного решения суда. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, стаж, полученный в нулевых годах очень важен для самих граждан наряду с советским стажем и другими периодами.

Особенно важно говорить о стаже с 2002 года, поскольку именно в это время пенсии начали рассчитывать по новой схеме. И если раньше важен был именно общее количество отработанных лет, то теперь значение имеет в основном только накопленный объем пенсионных баллов.

Такие баллы формируются из суммы страховых взносов, которые отправляются в Социальный фонд, а ранее в Пенсионный работодателями. Но многие этого не делают по разным причинам, а потому работники могут лишиться положенных им сумм коэффициентов, и, как следствие, даже самой пенсии или ее части.

Но в ближайшее время ситуация может улучшиться для всех пенсионеров. Это произойдет за счет решения Верховного суда, который постановил зачесть периоды стажа с 2002 по 2014 годы на примере одного из россиян. Мужчина работал по гражданской специальности после военной службы, так что рассчитывал на получение страховой пенсии.

Однако данных о страховых взносах не оказалось, так что пенсионер получил отказ в перерасчете. Суды первых инстанций встали на сторону пенсионного органа и тоже вынесли отказ мужчине. Но высшая инстанция посчитала, что в данном случае речь идет о социальной несправедливости.

Судьи заявили, что работники не должны страдать из-за того, что их руководитель не отчисляет за них страховые взносы на пенсию.

А сами сведения должны быть гарантированы человеку со стороны государства. Поэтому стаж нужно учесть, и подобное ждет также и всех остальных пенсионеров, которые попадут в подобную ситуацию в будущем.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх