PRIMPRESS.RU

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Биченова
    Конечно они думают только о покупателях😂С 6 октября все б...
  • Юрентий Сантилимонович
    Ага , хотелось бы верить , что так оно и будет.С 6 октября все б...
  • Олег Самойлов
    И что? Если плюсовая температура, нормальная погода, без особых дождей и ветров - чем плох отдых в палатке на берегу ...«Вы удивитесь». Л...

«Присылают SMS». Россиян предупредили о новой схеме мошенников

«Присылают SMS». Россиян предупредили о новой схеме мошенников

Специалисты компании Pro32 рассказали, что россиянам стали поступать SMS-сообщения с предложением «уладить вопрос» с армией, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты объяснили, что на черном рынке растет спрос на информацию о мужчинах призывного возраста или отслуживших в Вооруженных силах, а также о членах их семей. Несколько дней назад телефонные мошенники работали по базам данных соискателей или ипотечников, а сегодня они начинают разрабатывать новые схемы в соответствии с новостным фоном.

Эксперты добавили, что звонков, e-mail и объявлений в Интернете с гарантиями не получить повестку в ближайшее время будет еольше.

Мошенники уведомляют собеседника о направлении повестки, угрожают наказанием за неявку в военкомат или предлагают решить вопрос с отсрочкой за деньги. Легенды злоумышленников разнообразны и часто неправдоподобны: например, женщинам могут звонить насчет их мужей, сыновей, внуков, племянников, которые явно не подпадают под мобилизацию. Либо направлять сообщения, что родственник «уже на сборном пункте».

По словам источника, близкого к одному из сотовых операторов, мошенники могут использовать подмену номеров и маскировать вызовы и сообщения под различные телефоны официальных органов власти – отделов МВД, администраций, военных комиссариатов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх