На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кептицин
    Угу ... Дождётесь, когда родители чурок будут делать инвалидов учителей. Надо резко выбрасывать в кишлаки-аулы всю ро...Будет ещё жестче:...
  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие...Ожидают депортаци...
  • Светлана Шаповалова
    Здравствуйте! Год правильно указан?«Июнь, июль и авг...

Популярный напиток под угрозой: прогноз роста цен и его причины

К 2025 году цена на чай в России может увеличиться как минимум на 15%. Основная причина – значительное сокращение внутреннего производства и высокая зависимость от импортных поставок, сообщает PRIMPRESS.

За последние годы российское производство чая значительно уменьшилось. Согласно отраслевым источникам, в 2024 году объемы производства снизились примерно в полтора раза по сравнению с предыдущими годами.

Это обусловлено неблагоприятными климатическими условиями, сокращением субсидий и недостатком инвестиций в отрасль.

Россия практически полностью зависит от импорта чая. Основные поставщики — Индия, Китай и Шри-Ланка. Любые изменения в мировой политической или экономической ситуации, такие как рост цен на топливо, валютные колебания или сбои в логистике, напрямую влияют на стоимость чая внутри страны.

По предварительным оценкам, в следующем году цена на чай может вырасти минимум на 15%. При этом, при возникновении дополнительных негативных факторов — например, ухудшении климатических условий у стран-производителей или введении новых санкций — рост цен может оказаться еще более значительным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх