На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

364 подписчика

Свежие комментарии

  • чак
    1 апреля - шутка.С завтрашнего дня...
  • Евгений Дудко
    конечно пенсией в 20 тысяч надо уметь управлять.«С сегодняшнего д...
  • Павел Пермикин
    А что это за хрень такая квест комнаты?Нужны внеплановые...

Скандально известный строитель «Хаяттов» во Владивостоке признан банкротом

Во Владивостоке застройщика Олега Дроздова, скандально известного по строительству отелей «Хаятт», арбитражный суд Приморского края признал банкротом, сообщает PRIMPRESS. В течении шести месяцев в отношении него будет проходить процедура реализации имущества. Она продлится до 22 сентября 2025 года.

Его долг составляет примерно 76 миллионов рублей.

Сумма задолженности при этом была подтверждена третейским судом.

Строитель «Хаяттов» по результатам его рассмотрения даже был признан несостоятельным. Однако производство по делу арбитражный суд прекратил в феврале 2023 года в связи с тем, что намерение удовлетворить все требования к должнику в полном объеме изъявило третье лицо.

Между тем многомиллионные претензии Сбербанка было решено подлежащими удовлетворению за счет имущества. Однако в итоге по каким-то причинам деньги банку не достались.

Компания в обоснование своих доводов утверждала.

Олег Дроздов в прошлом году был признан виновным . Дроздова за финансовый крах компании приговорили к пяти годам лишения свободы.

В отношении Дроздова сейчас расследуется еще одно уголовное дело. По версии следствия, по подложным документам Дроздов получил незаконное возмещение налога на добавленную стоимость . Ущерб государству составил 63 миллиона рублей.

Построить гольф-курорт на деньги южнокорейской Family Golf планировало ООО «Владивосток Гольф и Резорт».

Эти доводы не были приняты во внимание, поскольку ООО «Владивосток Гольф и Резорт» за два года не разработало проектно-сметную документацию . Более того, оказалось, что договор субаренды земельных участков прекратил свое действие. И у ООО «Владивосток Гольф и Резорт» образовалась еще и задолженность по внесению арендных платежей в размере 8,4 миллиона рублей и неустойки в 1,9 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх