На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

341 подписчик

Свежие комментарии

  • Варлам Устрялов
    Похоже, синоптики говорят о прошлом годе.«С 28 ноября начн...
  • Сергей Медведев
    Я лично служил в Советской  Армии СССР с 1979 по 1981 годы.Насмотрелся на этих "незаменимых" до сыта!Чуть что:"Моя ру...«Нам нужны рабочи...
  • Иван Петров
    Попытки объяснить массовый завоз мигрантов экономическими потребностями страны – откровенная ложь. В 2020 г. трудос...«Нам нужны рабочи...

Какие продукты нужно есть, чтобы подготовиться к холодам?

Наступление зимы предполагает перестройку потребления пищи, которая должна соответствовать нормам здорового питания. Как минимум, оно должно быть сбалансированным и соответствовать энергетическим потребностям. Поэтому зимняя коррекция питания требует внимания к поддержке иммунитета на время сезона эпидемий, делится с корреспондентом PRIMPRESS приморский нутрициолог Юлия Бабенко.

Перед наступлением устойчивых холодов мы сталкиваемся не только с сезонной хандрой, но и с пробуждением хронических заболеваний. Чтобы укрепить иммунитет и дать отпор простудным заболеваниям, нужно разнообразить свое питание и обогатить его полезными микроэлементами.

«Существует обязательный «минимум» продуктов, которые должны пополнить ваш рацион, особенно с наступлением холодов. Такие продукты будут не только вкусными, но и очень полезными. К ним можно отнести свеклу, капусту, груши, рыбу. Чтобы в период межсезонья ваша иммунная система активизировалась, необходимо сделать акцент на комплексное питание. Оно должно включать в себя разные группы витаминов, обладающих антивирусными свойствами, способностью улучшения микрофлоры, защитой организма от патогенных повреждений», — разъясняет специалист.

Юлия Бабенко объясняет, что свежие овощи и фрукты, ягоды и орехи станут незаменимыми помощниками в борьбе с апатией. Эти продукты — не только низкокалорийные, но и выступают как активные компоненты в борьбе с развитием анемии, авитаминоза, кишечного дисбаланса. Кроме того, овощи и фрукты можно употреблять в любом виде: запекать, варить, тушить, добавлять в сыром виде в салаты и закуски.

«Плюс ко всему, не стоит забывать о молочных и кисломолочных продуктах, например, молоке, твороге, кефире или сырах. Главное, чтобы выбранные вами продукты содержали небольшой процент жирности. Как правило, когда наступают холода, мы начинаем активно утепляться, греться вкусными чаями и отварами, которые иногда приходится разнообразить сладостями. Прекрасной альтернативой сладкому станут сухофрукты, сохраняющие в себе огромное количество полезных элементов, при этом ничуть не уступающие во вкусе вредным сладостям. При употреблении сухофруктов вы избавитесь от апатии, перепадов настроения, усталости и сможете получить заряд бодрости», — говорит нутрициолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх