На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    Ну и бред, вся медицинская информация строго конфиденциальная, без согласия больного диагноз в справке писать нельзя....Права начнут анну...
  • Владимир Наумов
    Самое то интересное несколько в иной плоскости - «Приморский экологический оператор» похоже пошёл по "успешной" метод...Главная свалка Вл...
  • sergeu
    Повысят на копейку, а все подорожает на рубль, проходили и проходим все благаПенсии решено пов...

Ипотека не понадобится. В России вводится новый способ приобретения жилья

Россиянам рассказали о новом способе приобретения жилья, который появится в нашей стране. Это будет система жилищных сбережений, которая станет достойной альтернативой ипотеке, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новый финансовый механизм будет заложен в бюджете на ближайшие годы. В Госдуме рассказали, что данный способ позволит заменить ипотечное кредитование, которое стало недоступно для большинства россиян из-за высокой ключевой ставки.

Новая система будет работать следующим образом. Человек сможет положить на счет деньги, которые будут пополняться за счет государства. Так, ставка предполагается на уровне 6% годовых с поправкой на инфляцию. Таким образом, можно будет накопить на первоначальный взнос для покупки квартиры. А потом уже можно будет заключить договор на покупку квартиры на специальных условиях.

По словам депутатов, в условиях когда цены на жилье перестали сильно расти, такие жилищные депозиты будут особенно актуальны.

Отмечается, что средства на этом депозите будут застрахованы. Сумма покрытия составит 10 миллионов рублей. Но снимать деньги досрочно будет нельзя, иначе потеряются проценты прибыли. Если положить 1 миллион, то через три года эта цифра может вырасти до 2,5 миллионов при ежемесячном пополнении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх