На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    У нас в России можно защищать только упырей во власти. А народ перебьётся.Защитить любой це...
  • Людмила Лепаева
    Вот нам бы такВ Китае крупного ...
  • Сергей Кочегаров
    март -женский месяц, а когда женщина быда предсказуема?«В марте придет т...

Диетологи раскрыли секреты, как сделать пельмени полезнее

В Роспотребнадзоре Приморья рассказали, что нужно сделать, чтобы пельмени стали полезнее, сообщает PRIMPRESS.

Во-первых, диетологи рекомендуют изменить рецептуру приготовления. Для теста лучше использовать муку грубого помола — это не окажет существенного влияния на вкусовые качества, но поможет сделать блюдо действительно полезным.

Мясо для фарша желательно выбирать нежирное, а в говяжий фарш можно добавить белое мясо птицы. Хороший вариант –и рыбные пельмени.

Во-вторых, специалисты обращают внимание на размер порции. Его советуют уменьшить — даже 10-12 пельменей могут обеспечить до 30% суточной калорийности пищи.

Следующий совет — используйте правильные соусы к блюду. Откажитесь от майонеза и кетчупа в пользу нежирной сметаны или йогурта.

Также важно внимательно изучать состав этикеток при выборе полуфабрикатов. Стандарты производства допускают пять категорий качества: от А до Д. Пельмени категории А должны содержать мясо от 80% и более. В категории Д его доля менее 20%.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх