В Роспотребнадзоре Приморья рассказали, что нужно сделать, чтобы пельмени стали полезнее, сообщает PRIMPRESS.
Во-первых, диетологи рекомендуют изменить рецептуру приготовления. Для теста лучше использовать муку грубого помола — это не окажет существенного влияния на вкусовые качества, но поможет сделать блюдо действительно полезным.
Мясо для фарша желательно выбирать нежирное, а в говяжий фарш можно добавить белое мясо птицы. Хороший вариант –и рыбные пельмени.
Во-вторых, специалисты обращают внимание на размер порции. Его советуют уменьшить — даже 10-12 пельменей могут обеспечить до 30% суточной калорийности пищи.
Следующий совет — используйте правильные соусы к блюду. Откажитесь от майонеза и кетчупа в пользу нежирной сметаны или йогурта.
Также важно внимательно изучать состав этикеток при выборе полуфабрикатов. Стандарты производства допускают пять категорий качества: от А до Д. Пельмени категории А должны содержать мясо от 80% и более. В категории Д его доля менее 20%.
Свежие комментарии