На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ..и греф пополнит свой капитал...Подписан официаль...
  • Евгений Саваровский
    Надо сделать как в Финляндии - сразу снимать деньги с карты и расплачиваться везде наличкой.«С сегодняшнего д...
  • sobering
    Ну совсем перевёрнуто всё. Вот настоящая статья https://auto.rambler.ru/news/50330754-osago-oformlyat-ne-nuzhno-v-gib...«ОСАГО оформлять ...

Приморцы предпочитают у Лермонтова «Героя нашего времени» и стихи о любви

Классический роман «Герой нашего времени» возглавляет рейтинг читательских предпочтений жителей Приморского края среди произведений Михаила Лермонтова — исследование вкусов в канун дня рождения русского классика провели цифровая экосистема МТС и книжный сервис «Строки».

Социально-психологический роман «Герой нашего времени» оказался самым читаемым произведением Лермонтова в Приморском крае.

Также романтично настроенные приморцы оценили поэтический сборник «Лучшие стихи о любви» - у него второе место. «Бронза» у незавершённого социально-психологического романа с элементами светской повести «Княгиня Лиговская». В топ произведений Лермонтова вошла и романтическая поэма «Мцыри».

В целом, вкусы приморских читателей похожи на предпочтения дальневосточных соседей, но есть и отличия. Так, в Хабаровском крае в списке любимых произведений Лермонтова также драма «Маскарад», а в Сахалинской области — стихотворение «Бородино».

Аналитики также отметили, что произведения Михаила Юрьевича Лермонтова популярны у читателей всех возрастов — приморцы от 18 до 65 лет единогласно выбирали «Героя нашего времени». При этом, мужчины в возрасте от 45 до 54 лет читали также стихотворение «Бородино», а поэму «Мцыри» чаще предпочитали женщины в возрасте 35-44 лет.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх