На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Цыфровое телевидение не работает когда зделаете?Цифровой портрет ...
  • Ингерман Ланская
    это мне надо потратить полторы тыщи на всякие пургены, которые мне нах.. не нужны, чтоб мне перечислят (может быть) к...10 000 зачислят к...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Защитник животныхПриморца, обвиняе...

Дропперов начнут штрафовать до миллиона рублей и лишать свободы в России

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях очередной закон, направленный на борьбу с мошенниками. Теперь в России официально предусмотрено уголовное наказание для дропперов - граждан, предоставивших злоумышленникам свои счета для проведения банковских операций, сообщает PRIMPRESS.

В официальном документе, размещенном на Портале обеспечения законодательной деятельности дропперы определены, как лица, участвующие в кражах денег со счетов, сокрытии преступлений, обналичивании и легализации криминальных доходов.

Важно подчеркнуть, что нередко в России люди дропперами становились непреднамеренно, предоставляя доступ к своим счетам за определенное вознаграждение. Особенно часто в такой ситуации оказывались подростки.

Теперь же к уголовной ответственности будут привлекаться как сами мошенники, так и те, кто передает электронные средства платежа третьим лицам. В документе указано, что максимально возможное наказание на данный момент составляет шесть лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

То же самое касается и клиентов банков, но наказание мягче - за передачу доступа к банковскому счету или самой карты из корыстных побуждений гражданин может отправиться за решетку на срок до трех лет. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, новый законопроект позволит заполнить пробел в законодательстве, из-за которого граждане не несли никакой ответственности за передачу счетов мошенникам. Это нередко приводило к тому, что выйти на злоумышленников было невозможно из-за длинной цепочки соучастников, но теперь бороться с этим будет легче

«Мы с вами вводим жесткое наказание в отношении тех, кто передает злоумышленникам свою карту, более того, делает это с умыслом, получая за это денежные средства.

Такое решение ограничит преступников в возможностях обналичивания похищенных денег. Это позволит более эффективно защищать граждан и их средства», - подытожил Володин.

Напомним, ранее сообщалось, что «сотрудники» маркетплейса и полиции вынудили приморского пенсионера продать машину.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх