На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Такая бредятиНа !!!🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️😡охренели цены уже задрали космические и создают искусственный дефицит 😡😡😡Полностью переста...
  • Старый
    О какой умный, только бак с вентиляцией не связанПолностью переста...
  • Meerflieger
    Дебильный аффтар решил напугать ежа своей тупой голой жопой...Полностью отключа...

В России могут ввести штрафы для шумных водителей

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает дать регионам право самостоятельно устанавливать административную ответственность «за нарушение покоя граждан и тишины с использованием автомобилей или мототранспортных средств» сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Член комитета Сергей Чепиков рассказал, что комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству может рассмотреть проект поправок в КоАП РФ, касающийся штрафов для водителей, чьи машины нарушают ночной решим тишины.

За нарушения водителей ожидают штрафы от 5 до 30 тыс. руб. в зависимости от региона и мощности двигателя. Фиксировать нарушения предлагается с помощью «шумомеров» – специальных камер, работающих в автоматическом режиме и оснащенных средствами измерения уровня шума.

По мнению автоэкспертов, если этот закон будет принят, важно отладить систему фиксации таких проступков, чтобы не допускать ошибочных штрафов.

Кроме того, он считает, что первое время жалобы на ошибочные штрафы будут неизбежны. По словам директора Национального общественного центра безопасности движения Сергея Канаева, важно, что, согласно документу, именно регионы могут принимать решение, нужно ли им вводить такие штрафы. Он отметил, что это дает возможность применять меры только там, где эти проблемы наиболее актуальны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх