На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

364 подписчика

Свежие комментарии

  • чак
    1 апреля - шутка.С завтрашнего дня...
  • Евгений Дудко
    конечно пенсией в 20 тысяч надо уметь управлять.«С сегодняшнего д...
  • Павел Пермикин
    А что это за хрень такая квест комнаты?Нужны внеплановые...

«‎Высокая температура и кровавый кашель»: что за вирус гуляет по России?‎

В Роспотребнадзоре прокомментировали новости о распространении в России нового вируса, вызывающего высокую температуру и кровавый кашель. По словам экспертов, опасным на первый взгляд заболеванием оказалась микоплазменная пневмония, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на SHOT.

Первые сообщения о новом вирусе появились 29 марта.

Тогда жительница России Александра рассказала, что у нее начались ломота и слабость, но уже через пару дней она слегла с температурой, поднимающейся до 39 градусов, и постоянно кашляла до слез.

Более того, на пятый день после появления первых симптомов девушка заметила кровь при отхаркивании. Ей не помогали антибиотики, а тесты на коронавирус и грипп ничего не показывали, из-за чего был поставлен диагноз «острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная - ОРВИ».

Позже в разговоре с aif.ru вирусолог и доктор медицинских наук Виктор Зуев посоветовал людям носить маски на фоне распространения болезни, и соблюдать простые правила гигиены. Также он напомнил, что не следует находиться в больших скоплениях людей, а при появлении симптомов нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

В итоге на ситуацию отреагировали в Роспотребнадзоре и выяснилось, что новых патогенных вирусов на территории России нет, а эпидемиологическая ситуация находится под контролем. Обследования пациентов позволили заключить, что распространившийся по стране вирус - микоплазменная пневмония. Заболевание не несет серьезной опасности, но все равно следует своевременно обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх