На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Шо,опять макаки?«Месть за дочь»: ...
  • Людмила Лепаева
    Пустсь отмывает под камеры и весь город это видит.Хорошая будет наука будет знать как гадитьРазрисовала памят...
  • Арик Кука
    Законы пишут эгоисты. Если бы так делали авто или дома, то дверей или ручек на окнах ещё бы не было. Менять нужно все...Теперь это нельзя...

Нутрициолог из Приморья рассказала, чем грозит переедание мандарин в Новогодние праздники

До Нового года остались считанные дни. В самом разгаре мандариновое безумие. Кроме елки это еще один верный способ создать себе праздничное настроение. Однако не следует увлекаться. Корреспондент PRIMPRESS узнал у нутрициолога, директора Центра внедрения оздоровительных практик в Приморье Марины Тарантул, чем грозит переедание самого новогоднего фрукта.

Польза

По словам эксперта, мандарины богаты витамином C, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями. Также они содержат витамины A, B1, B2, PP, калий, кальций, магний и фосфор. В мандаринах содержатся антиоксиданты которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

«Кроме того, мандарины богаты содержанием клетчатки, она улучшает работу кишечника и способствует нормализации стула», – отмечает Марина Тарантул.

Также мандарин благодаря содержащемуся в нем витамину P (рутину) укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует укреплению иммунитета.

Норма потребления

По словам нутрициолога, рекомендуемая норма потребления мандарин зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста и состояния здоровья. В среднем взрослому человеку достаточно съедать 2–3 мандарина в течение дня, не за один раз. Детям в зависимости от возраста можно давать 1–2 мандарина.

Негативные последствия переедания

Марина Тарантул обращает внимание на то, что мандарины относятся к цитрусовым, которые могут вызывать аллергию. При переедании возможно появление зуда, высыпаний, отеков и других симптомов аллергии.

«Большое количество кислот, содержащихся в мандаринах, может раздражать слизистую оболочку желудка, вызывая изжогу, боль и дискомфорт, – отмечает эксперт. – Поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта могут случиться обострения, особенно при употреблении на голодный желудок».

В 100 граммах мандаринов содержится примерно 7–8 грамм сахара, а 100 граммов — это один средний мандарин. В связи с этим людям с сахарным диабетом рекомендуется ограничивать потребление мандаринов, так как это приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Также сахара, присутствующие в мандаринах, могут способствовать развитию кариеса, особенно если не чистить зубы после употребления фрукта.

«Мандарины богаты клетчаткой, и при большом потреблении или проблемах с ЖКТ это может привести к метеоризму и вздутию живота», – говорит нутрициолог.

Кроме того, ограничить употребление мандарин стоит людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит, язва или колит. В противном случае это может привести к обострению.

Ранее PRIMPRESS проанализировало цены на мандарины, а также рассказало об особенностях сортов, которые можно найти в продаже во Владивостоке.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх