На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Чернявский
    Мало , надо 2-3 млн. с конфискацией!!!!!!!Жительница Примор...
  • Evgeni Velesik
    Таки вот куда наши сливки идут, масло сливочное?Импорт растет: ки...
  • Александр Гуреев
    Александр, ещё можно добавить к этому- дожившие до 100 лет, получат 10 тыс. на похороны 🤣🤣И работающим, и н...

Обяжут пройти медосмотр: в Госдуме снова обсуждают ужесточение миграционной политики

В Комитете Госдумы по охране здоровья готовят ряд изменений условий для ужесточения миграционной политики и условий въезда мигрантам на территорию России. Теперь иностранцы всех категорий будут обязаны проходить медосвидетельствование в течение 30 дней после въезда, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Подробнее о нововведениях рассказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. Он уточнил, что согласно действующему законодательству, срок в 30 дней на прохождение медосвидетельствования установлен только для трудовых мигрантов. Те, кто въезжает в Россию более чем на 90 дней, могут пройти процедуру в течение 3 месяцев.

Новыми поправками предлагается унифицировать процедуру и обязать проходить медосвидетельствование всех иностранных граждан в течение 30 дней. Данные, полученные после процедуры, будут переданы в государственную информационную систему, доступ к которой предоставят сотрудникам МВД.

Это позволит МВД оперативно получать информацию о всех выданных мигрантам заключениях. Например, о тех иностранцах, кто уличен в употреблении наркотиков или имеет инфекционные заболевания. Также данные об инфекционных заболеваниях будут поступать в Роспотребнадзор.

За передачу данных ответственными планируют назначить медорганизации. Предполагается, что результаты всех медосвидетельствований будут храниться в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Порядок работы между Минздравом, МВД и Роспотребнадзором установит Правительство РФ.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх