На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

378 подписчиков

Свежие комментарии

Дума города Владивостока cкорректировала бюджет и почти вдвое увеличила «земельную» выплату многодетным семьям

Бюджетные и земельные вопросы были в центре внимания депутатов Думы города Владивостока на очередной сессии, прошедшей в четверг, 26 июня. В частности, народные избранники утвердили корректировку горбюджета в сторону увеличения расходной части почти на четверть миллиарда рублей и увеличение практически вдвое денежной выплаты взамен предоставления земельного участка многодетным семьям, сообщает корреспондент PRIMPRESS.

Основной для города вопрос — корректировка бюджета текущего года в сторону увеличения. Расходы вырастут, в соответствии с принятым единогласно решением, более чем на 247,2 млн. рублей. Эта сумма складывается из целевых безвозмездных поступлений в рамках субсидии на программу «Развитие туризма» (45,7 млн. рублей на архитектурную фасадную подсветку на зданиях в центральной части Владивостока), бюджетного кредита из краевого бюджета для частичного покрытия дефицита бюджета Владивостокского городского округа (100 млн. рублей) и перераспределения бюджетных ассигнований (в частности, дополнительно 60 млн. рублей — на текущее содержание городского освещения, 20 млн. рублей — на торжественные праздничные мероприятия в сентябре, 20 млн. — на закупку противогололёдных материалов).

«Нынешняя корректировка — третья с начала этого года. Изначально бюджет был принят в сумме 31,4 млрд рублей. Теперь он увеличился на 4,3 млрд. Последняя корректировка - более чем на 45 млн. Средства будут направлены на размещение и создание архитектурных фасадных подсветок на домах в центральной части города в рамках программы «Развитие туризма». Планируется подсветить красивые исторические дома в центре города от улицы Светланской по Океанскому проспекту до Покровского парка», - пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Евгений Пименов.

С учетом изменений общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа на 2025 год утвержден в сумме 35 784 185,91 тыс. рублей, расходов ― 36 421 236,05 тыс. рублей, дефицит бюджета - 637 050,13 тыс. рублей.

В перечень увеличения расходов бюджета включены также дополнительно 10 млн. рублей на софинансирование единовременной денежной выплаты многодетным взамен предоставления земельного участка. Депутаты приняли решение об увеличении такой выплаты почти в два раза — с 602 000 рублей до 1 082 000 рублей.

«Повышение размера данной денежной выплаты позволит многодетным семьям решить вопросы по улучшению своих жилищных условий: приобрести квартиру или земельный участок», ― подчеркнул заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Станислав Примаченко.

Дума города также установила отдельным муниципальным правовым актом дополнительные основания признания безнадежной к взысканию задолженности по местным налогам у физических лиц — на имущество физических лиц, земельному налогу.

Принятый документ позволит в частности произвести списание задолженности в объеме ― 272, 5 тыс. рублей по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, числящейся за умершими лицами в случае если никто не вступил в права наследования; списание пени в объеме ― 26, 8 тыс. рублей по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу; списание задолженности в объеме ― 5,8 млн. рублей, сложившейся за пределами сроков исковой давности в сумме, не превышающей 1000 рублей.

Всего на июньском заседании Думы города Владивостока было рассмотрено 15 вопросов. В частности, внесены изменения в Положение о присуждении премии молодежи города «Есть за что» (теперь житель Владивостока, ставший лауреатом премии «Есть за что», не сможет в текущем году быть номинирован на победу в других муниципальных молодежных конкурсах, а также стать номинантом данной премии в последующие два года), а также в Положение о муниципальном земельном контроле (сокращен срок рассмотрения жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц органа муниципального земельного контроля с 20 до 15 рабочих дней) и в Положение об Управлении по работе с муниципальными учреждениями образования (учтены реорганизация Департамента образования и науки Приморского края в Министерство образования Приморского края, а также изменение адреса Управления). От имени депутатского корпуса города председатель Думы Владивостока Андрей Брик выразил благодарность руководству и сотрудникам профильного управления за высокопрофессиональную деятельность по развитию в приморской столице сферы просвещения.

Решением Думы также утверждены условия приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке путем реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Этим решением утверждены в отношении четырёх объектов, расположенных по адресам ул. Светланская, 183, ул. Сахалинская, 56, ул. Надибаидзе, 6а, ул. Воропаева, 33б и арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства, условия приватизации имущества по цене, равной его рыночной стоимости, и определенной независимым оценщиком. Совокупная стоимость объектов, доходы от реализации которых будут направлены в муниципальный бюджет, составляет ― 32,6 млн рублей. Это решение, направленное на рациональное использование городских ресурсов, будет способствовать созданию во Владивостоке комфортной среды для развития малого и среднего предпринимательства.

Также утверждён перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края. В частности, в собственность Приморского края передан земельный участок по адресу переулок Светланский, 2, за Домом генерал-губернатора, и сооружения, расположенного в районе памятника исследователю Дальнего Востока, адмиралу Г.И. Невельскому по адресу Корабельная Набережная, 21.

«Передача данных объектов в государственную собственность позволит благоустроить территорию в историческом центре приморской столицы, рядом с домом, где в 1891 году останавливался цесаревич Николай, создав на данном участке Корабельной Набережной единый архитектурный ансамбль и сделать это место, таким же уникальным, как и Особняк Бриннеров, одной из ключевых достопримечательностей Владивостока», - отметил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Василий Васильев.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх