На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Складывается такое ощущение, что Россия сплошное, огромное городище от Бреста до Владивостока 🤣. А пожилые в селах н...«С понедельника с...
  • Геннадий Бережнов
    А вдруг обидим, такая наша раболепская политика приносит свои отрицательные плоды. И это понимает большинство, но общ...«Уже как дома себ...
  • tolip
    Наконец одумалисьПриморский суд ве...

Итальянский шеф-повар делится неочевидными открытиями в русской кухне. Забудьте об икре и борще

Известный итальянский шеф-повар Мирко Заго, давно изучающий русскую культуру, поделился своими впечатлениями о русской кухне. По его словам, намного богаче и разнообразнее расхожих стереотипов вроде «икры и водки», сообщает PRIMPRESS.

Настоящим потрясением и предметом неизменного восхищения для него стал квас.

«Придумать напиток из черного хлеба – это просто фантастика!» – восклицает шеф, подчеркивая, что не все его соотечественники разделяют этот восторг.

Окрошка, с ее уникальным использованием кваса в супе, также вызвала у него удивление, сравнимое с тем, если бы итальянский повар создал холодный суп из холодного напитка.

Позднее он углубился в изучение «народных» русских супов – рассольника и щи, где нашел множество по-настоящему интересных решений. Среди продуктов, которые поразили итальянца, оказались соленые и маринованные грузди. Однако к маринованному чесноку, несмотря на свою любовь к нему, шеф так и не смог привыкнуть. Он отмечает, что русская кухня богата уникальными продуктами и, конечно, ягодами.

Шеф активно применяет традиционные русские техники консервации. Например, он солит черную редьку, которая благодаря этому теряет излишнюю горечь и приобретает более мягкий вкус.

Особое место в его кулинарных экспериментах занимает варенье из сосновых шишек. Эти, с виду «деревянные», шишки на самом деле очень мягкие и обладают «фантастическим ароматом». Шеф даже подает их к традиционному северно-итальянскому блюду бразато – тушеной говядине в винном соусе, что придает блюду уникальный вкусовой оттенок и отсылку к горному происхождению.

Будучи большим любителем кваса, шеф экспериментирует и с ним, готовя белый квас не из обычного хлеба, а из панеттоне (это сродне куличу в России). Полученный напиток, по его словам, «находится где-то между десертным вином и сидром» и обладает выраженным сдобным ароматом.

Для итальянского мастера подтверждает: русская гастрономия далека от однообразия и скрывает в себе множество удивительных открытий для тех, кто готов выйти за рамки привычных стереотипов.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх