На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    продолжатель дела ульянова-ряшкинаВ Приморье владел...
  • Ирина Калинникова
    Интересно, сколько из числа таких многодетных будет русских семей и сколько тех, кто приехал из Средней Азии?В Приморье многод...
  • Grandad
    Традиционная безграмотность в заголовке уже не удивляет.От Японского до Ч...

Более 50 ресторанов Приморья примут участие в гастрофестивале гребешка

Гастрономический фестиваль «На гребне» совсем скоро стартует в Приморье: 28 июня начнется уличная часть мероприятия, а с 1 июля более 50 ресторанов региона представят своим гостям уникальное меню, главным «героем» которого станет дальневосточный гребешок. Разнообразные блюда из этого моллюска будут радовать жителей и туристов края больше двух недель.

Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморья, уличная часть фестиваля будет проходить с 28 по 30 июня и 6 июля на набережной Цесаревича во Владивостоке во время празднования Дня молодежи и Дня города. 20 ресторанов дальневосточной столицы представят разнообразие кулинарных шедевров из гребешка. Кроме этого, гостей гастрономического праздника ждут мастер-классы, установление всероссийского рекорда по лепке хинкали и другие «вкусные» активности. Чтобы посетить площадки уличного фестиваля гребешка, нужно пройти регистрацию на сайте Дня молодежи.

С 1 по 15 июля в Приморье пройдет ресторанная часть фестиваля, в которой примут участие более 50 заведений Владивостока, Артема и Находки. В ресторанах-участниках жители и туристы края смогут отведать различные блюда с гребешком по специальным ценам. Гости попробуют закуски, супы, завертоны и даже десерты с этим моллюском.

«Мы намеренно отходим от понятия «приморская кухня» и активно используем «дальневосточная». Дальневосточная кухня объединяет в себе все: гребешок из Приморья, красника с Сахалина и другие продукты со всего округа. Мы по праву называем себя дальневосточной гастрономической столицей: мы делаем качественно, вкусно и, самое главное, для людей. У каждого ресторана разные концепции, но фестиваль всех объединяет», – сказал руководитель департамента проектного управления и аналитики Туристско-информационного центра Приморья Виталий Станиславчук.

Организаторы третьего уличного и седьмого ресторанного гастрономического фестиваля «На гребне» – Туристско-информационный центр Приморья и паназиатский ресторан «Зума» при поддержке краевого агентства по туризму и администрации Владивостока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх