На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    «С сегодняшнего д...
  • Игорь Петров
    Более 80 бывших м...
  • лариса
    Пишут,говорят,а люди верят!На хуй посылайте!Говорю таким,что пенсию на почте получаю,телефон кнопочный,онлайнбанка не...«Ваши данные похи...

«Готовьтесь к тихому ужасу с 11 декабря». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о климатическом ужасе, который начнется с 11 декабря во многих регионах. Специалисты изменили первоначальные данные и призвали готовиться к ухудшению обстановки. А своего пика ситуация достигнет только к середине недели, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи Gismeteo, предстоящая неделя должна преподнести массу неприятных сюрпризов жителям многих российских регионов. Если в одной части нашей страны аномальные морозы, которые пришли на этой неделе, будут постепенно отступать, то в других районах ситуация, напротив, будет только ухудшаться.

Так, о подобном неблагоприятном развитии событий синоптики предупредили Сибирь. Первая полноценная неделя декабря выдалась в этой части страны совершенно аномальной: началась она с невероятного тепла для этого времени года, температуры были на уровне нуля, но к концу недели трескучие морозы до минус 30 градусов добрались и туда.

При этом в Новосибирске стоит готовиться к настоящему тихому ужасу с морозами уже после 11 декабря. Ведь после кратковременного повышения температуры на пять градусов в воскресенье с началом новой недели столбики термометров снова упадут. Сначала днем будет минус 28-29, а к среде показатели рухнут и вовсе до минус 32. А ночью цифры будут приближаться к минус 40.

Самый сильный и страшный мороз нагрянет в ближайшее время и на Урал. Например, в Екатеринбурге к понедельнику столбики термометров опустятся еще на 8 градусов, в итоге даже днем будет минус 29. А пик морозов придется на ночь с понедельника на вторник, когда морозы укрепятся до 35 градусов ниже нуля.

В центральной России в это время, наоборот, показатели будут постепенно возвращаться к норме. Ведь в Москве и Санкт-Петербурге приборы будут показывать днем уже минус 5-7 градусов, что почти на десять градусов выше того, что было на этой неделе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх