На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это не эксперт , а балабон , плохо разбирающийся как в системе образования в России.. так и вопросе - почему дети поя...Систему 8- и 10-л...
  • Николай Лукьянов
    Озвучили, Гисметео.«В августе начнет...
  • Геннадий Бережнов
    Озвучьте писателя сего прогноза!«В августе начнет...

«Всему голова»: почему не стоит полностью отказываться от хлеба?

Специалисты рассказали, почему не стоит полностью отказываться от хлеба, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Многие диетологи настоятельно рекомендуют убирать мучное из рациона. На самом же деле в хлебе содержится большое количество медленных углеводов — это основной источник энергии для организма.

Кроме того, углеводы положительно влияют на психическое здоровье человека, способствуя выработке «гормона счастья» — серотонина.

Также в хлебе есть витамины группы В, марганец и магний, необходимые нервной системе.

Хлеб — отличный источник клетчатки, которая нужна для нормализации работы кишечника и здоровья кишечной микрофлоры.

Эксперты отмечают, что отказ от хлеба может привести к дефициту полезных веществ.

Однако не все виды хлеба одинаковы. Багеты и белый хлеб, булочки, в которых много рафинированных углеводов и сахара, действительно могут быть менее полезными. Ржаной хлеб в свою очередь имеет более низкий гликемический индекс, что делает его подходящим выбором для людей с диабетом.

Ранее PRIMPRESS делилось советами, как отличить полезные хлебцы от бесполезных.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх