PRIMPRESS.RU

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Антон
    Полный бредНачнут сливать бе...
  • ivanboris
    просто они загнули бешеные цены и продажи упали.«Это не шутка?»: ...
  • Наталья Середа
    Ну осчастливили! Так все советчики из медицыны только и трубят, что это не еда, проще говоря мусор, кторый засоряет о...«Это не шутка?»: ...

Врач перечислила категории людей, которым противопоказано молоко

Врач перечислила категории людей, которым противопоказано молоко

Из-за потребления молока у некоторых людей могут повляться прыщи, об этом предупредила диетолог, клинический психолог по расстройствам пищевого поведения Зоя Богданова, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, молоко достаточно противоречивый продукт, оно имеет положительные и отрицательные свойства. Она отметила, что молоко богато мелатонином – нейропептидом, улучшающим качество сна и укрепляющим нервную систему.

Врач рекомендует пить теплое молоко, так оно лучше усваивается.

Людям с сахарным диабетом, ожирением и инсулинорезистентностью рекомендуется пить безлактозное молоко.

По словам Богдановой, парное молоко полезно, однако качество такой продукции на прилавках может вызвать сомнение.

Специалист рекомендует покупать пастеризованное молоко, выпущенное по ГОСТам. В нем погибают бактерии и микроорганизмы, в том числе туберкулезная палочка.

Кроме того, врач рассказала, что некоторым категориям людей молоко и вовсе может навредить и стать причиной появления прыщей. «Когда в организме высокий уровень инсулина и у человека, например, непереносимость лактозы, молоко может вызывать снижение иммунитета и провоцировать воспалительные процессы», – предупредила специалист.

По ее словам, в большом количестве молоко опасно для мужчин, у которых есть дефицит витамина D, поскольку злоупотребление им приводит к еще большему понижению этого элемента в организме.

Из-за этого мужчинам может грозить даже рак простаты, отметила Богданова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх