На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ivanov
    А почему не указано название банка, который осуществляет данную акцию или пенсионеры не должны знать своих "героев". 😂В январе выплатят...
  • саша дмитренко
    это  и  без  обещаний  понятно,,,снижать будут  ставкиВсем, у кого есть...
  • Светлана Позднякова
    Наконец-то хоть что-то возьмут под контроль!И то,если это правда,и действительно,будет чёткий и бескорыстный контроль!Эти продукты полн...

Приморцам рассказали, как не отравиться майонезом в Новый год

В России, как правило, ни одно праздничное застолье не обходится без майонеза, особенно если речь идет про Новый год, где главным блюдом является салат оливье. Роспотребнадзор по Приморскому краю в преддверии новогодних праздников поделился полезной информацией, которая поможет выбрать действительно качественный продукт и не навредить здоровью.

В первую очередь, специалисты ведомства напоминают о том, что майонез является достаточно калорийным пролдуктом. Так, на 100 грамм приходится 620 ккал, поэтому им лучше не увлекаться.

Эксперты отмечают, что в качественном промышленном майонезе не должно быть большого количества пузырьков воздуха . Кроме того, категорически не следует употреблять в пищу майонез, в котором есть крупинки: это говорит о том, что его неправильно хранили. Также не следует использовать майонез, если его консистенция стала желеобразной, если стало выделяться масло.

Рекомендуется отдавать предпочтение майонезам с минимальным сроком хранения. Это говорит о том, что в нем нет консервантов искусственного происхождения, а вместо них используется уксус.

В закрытой упаковке такой майонез может храниться 30-45 дней при температуре ниже 10 градусов и 90-120 дней при температуре от 10 до 18 градусов.

В магазине майонез должен храниться без доступа прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до 18 градусов.

После вскрытия упаковки майонез следует хранить в холодильнике в соответствии с указанием на этикетке, но не более 5-7 дней.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх