На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Убийцам никакого снисхождения если нет причины их психических сдвигов!«Сжёг заживо»: же...
  • Олег Поветьев
    Цыфровое телевидение не работает когда зделаете?Цифровой портрет ...
  • Ингерман Ланская
    это мне надо потратить полторы тыщи на всякие пургены, которые мне нах.. не нужны, чтоб мне перечислят (может быть) к...10 000 зачислят к...

«Все-таки переобулись»: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Крупные автопроизводители из Японии и не только приняли новое решение по отношению к России. Компании решили поменять бизнес-планы, чтобы успеть воспользоваться моментом. И в социальных сетях посчитали, что корпорации в итоге поменяли свое мнение насчет нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новое решение автогигантов коснулось процесса поставки автомобилей за рубеж.

В частности, речь идет о России, куда привозить новые автомобили из Японии стало официально запрещено еще два года назад. Ранее японские марки авто были самыми популярными среди россиян, и сейчас они остаются одними из самых уважаемых.

При этом все новые запреты постепенно вводились в течение последних лет. Корпорации, которые производят марки марки Toyota, Lexus, Nissan и другие, сначала ушли с российского рынка, а затем были введены санкции на ввоз авто с двигателями более 1,9 литра.

Однако сейчас производители авто из Страны восходящего солнца приняли новое решение на фоне последних новостей. Дело в том, что с 1 октября в России повышается утильсбор для авто и спецтехники. Поэтому производители решили увеличить поставки своих машин в другие страны, чтобы оттуда их можно было поскорее доставить в РФ.

В частности, наращены поставки авто в Китай, Казахстан, Киргизию и Армению, а также в Беларусь. Оттуда уже японские авто можно привозить по схеме параллельного импорта. Например, уже сейчас в Россию завозят новый автомобиль Toyota Veloz, который не имеет китайских аналогов. Машина 2023 года выпуска стоит 3,2 миллиона рублей и считается семейным компактвэном.

При этом в соцсетях многие интернет-пользователи посчитали, что японские компании «все-таки переобулись» в своем отношении к России.

Но для отечественных водителей это скорее хорошая новость.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх