На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    А в маленькой квартирке при перемещении из комнаты в кухню или в туалет навернуться нельзя? Им помощь не нужна? Или б...«Придется делитьс...
  • Юрий Казанцев
    Враньё.Пенсии решено пов...
  • Ингерман Ланская
    И сказал он, что Это ХОРОШО!!!Пенсии решено пов...

«С сегодняшнего числа – запрещено». Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ожидает новое правило

Новое правило придется соблюдать всем, кто хотя бы время от времени снимает деньги с банковской карты. Владельцам пластика нужно будет соблюдать определенный запрет, чтобы не потерять средства, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, изменение коснется ситуаций, когда человек пользуется банкоматом.

Большинство пользуется именно этим устройством для того, чтобы получить наличные. Но банкоматы начали использовать мошенники в своей новой схеме.

Отмечается, что схема связана с новым способом снятия наличных через QR-код. Многие банки позволяют своим клиентам получить купюры с помощью такого кода. Нужно сформировать код в телефоне или отсканировать его на экране банкомата. И мошенники поняли, как можно использовать эту технологию в своих целях.

По словам эксперта, аферисты представляются сотрудниками банков во время звонка и просят отправить им QR-код, сформированный в мобильном приложении. Якобы это нужно сделать для того, чтобы прервать операцию по похищению денег с карты. Но если последовать такому запросу, злоумышленники получат доступ к счету человека, и тогда точно смогут вывести оттуда все деньги.

Поэтому уже с сегодняшнего числа всем владельцам карт запрещено отправлять кому-либо или показывать код из мобильного банка. Даже если звонящий говорит, что он работает в банке.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх