На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

382 подписчика

Свежие комментарии

Квест для владивостокцев. Почта России становится все более недоступной

Почта России становится все менее доступной для владивостокцев. Некоторые из них обратились в редакцию PRIMPRESS с просьбой разобраться в ситуации, связанной с особенностями работы почтовых отделений и не только.

Время работы

Проблем много, но начнем с главной – время работы. Если посмотреть на карту Владивостока, то окажется, что большая часть почтовых отделений работает до 18:00 и до 19:00.

Это касается и Первомайского района.

При этом одни почтовые отделения не работают в понедельник и пятницу, а другие – в субботу и в воскресенье. И это в густонаселенном районе, где активно идет строительство новых многоквартирных жилых домов.

Кстати, на островах Русский и Попова в понедельник почтовые отделения вообще не работают. То есть если срочно нужно что-то отправить, нужно ехать на материк.

В то же время в Хабаровске рабочий день почтовых отделений в большинстве своем длится до 20:00, а в отдельных случаях – до 21 и даже до 22 часов.

Поскольку многие горожане работают в режиме пятидневки с 9 до 18 часов, то забрать посылку или, скажем, важное заказное письмо становится задачей не из легких. Так, чтобы успеть к закрытию почтового отделения, среднестатистический житель Владивостока должен отпроситься с работы как минимум на два часа раньше, особенно если работает в другом районе города: примерно час может уйти на дорогу и еще столько же – на ожидание в очереди, а, может быть, и больше. При этом не во всех случаях руководство может пойти навстречу работнику. И как тогда быть?

Кроме того, важно понимать, что вечерами в почтовых отделениях собираются те, кто весь день работает: и даже если вы отпросились с работы и приехали примерно за час до закрытия, не факт, что ваша очередь подойдет, и вы сможете решить свой вопрос.

Реальные ситуации, с которыми сталкиваются владивостокцы, вызывают по меньшей мере удивление и недоумение.

Клиентоориентированность? Нет, не слышали

Одна из читательниц PRIMPRESS поделилась с нами своей историей. В начале этого года девушке пришла посылка на почтовое отделение, расположенное по адресу: улица Никифорова, 37. 15 января она отпросилась на работе и отправилась за посылкой. Добравшись до места к 17:05, на дверях она увидела объявление на листочке, в котором сообщалось о том, что по субботам отделение работает до 17:00.

«Поскольку это был последний день, когда я могла забрать посылку, мне пришлось связываться со службой поддержки, дозваниваться до оператора и узнавать, как мне быть в сложившейся ситуации», – рассказывает читательница PRIMPRESS.

С одной стороны, девушка вроде как и сама виновата, раз дотянула до последнего, но с другой стороны, в начале января еще не все успевают войти в рабочий график после длинных выходных: и как тут успеть до 18 часов в почтовое отделение?

Ситуация осложняется тем, что в настоящее время уведомления в почтовые ящики почти не кидают – уведомления приходят в личный кабинет на сайте «Почты России» или в установленное на смартфоне приложение, реже – по смс. И в нем указан не адрес, а индекс почтового отделения.

Получается, что нужно еще вычислить адрес места получения посылки и построить маршрут, чтобы до него добраться. Не всегда они находятся в шаговой доступности.

Так, к примеру, жители улицы Фадеева после закрытия на ремонт отделения почты по адресу: улица Фадеева, 4а в 2023 году вынуждены получать посылки по адресу: улица Героев Хасана, 4.

На скриншоте карты красным кружком выделено место, где ранее находилось почтовое отделение с индексом 690034.

Но вернемся к истории читательницы PRIMPRESS.

«Когда мне удалось дозвониться до оператора, оказалось, что моя посылка уже отправлена обратно в Москву. Чтобы получить ее, мне нужно прийти лично в почтовое отделение, написать заявление и заново оплатить доставку», – рассказывает девушка.

В Москве посылка пробудет 15 дней, затем ее отправят обратно. Таким образом, до своего адресата она может дойти в лучшем случае через месяц. При этом статус в приложении до сих пор не изменился.

По словам горожанки, складывается ощущение, что произошедшее с ней – не инцидент, не что-то из ряда вон выходящее.

«Оператор общалась со мной ровно так, будто подобные обращения поступают ей каждый день и по нескольку раз в день», – признается девушка.

Однако история на этом не заканчивается. Оказалось, что информация об изменении графика работы почтового отделения по каким-то причинам не была внесена в приложение. Вновь доверившись приложению, читательница PRIMPRESS не попала на прием. Как оказалось, не она одна. В надежде получить свой заказ в отделение почты пришел мужчина. А сколько еще таких отделений может быть в городе? А сколько людей, доверяя приложению, отпрашивается пораньше с работы и по итогу не попадает на прием?

Подъездные пути и дороги рядом с почтовыми отделениями – это отдельная история. Но это, скорей, уже зона ответственности городской власти.

Что делать?

В первую очередь, многие видят решение проблемы в изменении графика работы почтовых отделений в сторону увеличения продолжительности часов приема. Так, работающие владивостокцы смогут получать посылки после работы.

Во-вторых, наряду с индексом указывать в уведомлениях адреса отделений почты.

В-третьих, пересмотреть возможность внесения изменений в порядок работы с посылками для экстренных случаев. Например, ввести услугу «платная задержка обратной отправки посылки».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх