На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Еще бы мороз в украх градусов до 40 опустился, вот было бы хорошо.«Декабрь и январь...
  • Наталья Персидская
    "Денег хватит хотя бы на основные нужды" - серьёзно?😀Только неработающ...
  • Александр Т
    Как всегда кто то где то когда нибудь. Ничего конкретного. А если больше 20ти 30 или 40 лет? Тогда что?Указ подписан. Пе...

Названы производители, которые используют «мясной клей» в своей продукции

Российские производители мясной и молочной продукции все чаще стали использовать запрещенную добавку — микробную трансглютаминазу (мТГ) для увеличения объема продуктов. Еще ее называют «мясным клеем», поскольку она способна соединить несоединимые пищевые белки, сократить цикл изготовления и снизить себестоимость, сообщает PRIMPRESS.

Уполномоченные органы ежегодно проверяет около 2 млн проб пищевой продукции по более чем 7,5 тыс. показателям. Так, в прошлом году «мясной клей» нашли в 25 пробах, а за минувшее первое полугодие зафиксировали уже 28 таких случаев.

Добавка была в том числе обнаружена в продукции: ООО «Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская буренка»,ООО «Мясокомбинат «Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат».

Микробную трансглютаминазу используют при производстве сосисок, сыров, творога. Добавка увеличивает массу продукта на 25% за счет удержания влаги.

«Мясной клей» — вреден для здоровья. В частности, его содержание в продуктах увеличивает риск бактериального заражения и болезней пищевого происхождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх