PRIMPRESS.RU

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Биченова
    Конечно они думают только о покупателях😂С 6 октября все б...
  • Юрентий Сантилимонович
    Ага , хотелось бы верить , что так оно и будет.С 6 октября все б...
  • Олег Самойлов
    И что? Если плюсовая температура, нормальная погода, без особых дождей и ветров - чем плох отдых в палатке на берегу ...«Вы удивитесь». Л...

О важном для детей и взрослых: в театре молодежи рассказали о первой премьере сезона

О важном для детей и взрослых: в театре молодежи рассказали о первой премьере сезона

24 сентября во Владивостоке в Приморском краевом драматическом театре молодежи состоится премьера спектакля «Пакетик, который хотел быть нужным». О том, что представляет собой постановка, на пресс-конференции за пару дней до премьеры рассказали директор театра Игорь Селезнев, художественный руководитель и режиссер-постановщик спектакля Павел Макаров, а также занятые в спектакле артисты Анастасия Ларионова и Сергей Рюмкин, сообщает PRIMPRESS.

Спектакль «Пакетик, который хотел быть нужным», поставленный по пьесе Гули Насыровой, значится в программке как сказка-инструкция на тему экологии. Необычный жанр отражает суть того, что предстоит увидеть зрителю, точнее, юным зрителям, поскольку спектакль в первую очередь ориентирован на детей от шести лет и старше. Однако взрослые также приглашаются к просмотру.

Режиссер спектакля Павел Макаров обращает внимание на то, что в спектакле поднимается тема экологии, однако подается это не в назидательной форме, а через рассуждения и размышления в духе «а как еще может быть?». В постановке есть интерактивные эпизоды, предполагающие некоторое вовлечение юного зрителя в действо. Это спектакль-игра, спектакль-беседа о важном, но в той форме, которая будет близка и понятна ребенку.

Постановка получилась максимально экологичной во всех смыслах этого слова. Для ее создания не покупались декорации: все, что увидит зритель, было сделано из подручных материалов, из того, что мы обычно выбрасываем.

В спектакле заняты пять артистов: Анастасия Ларионова, Сергей Рюмкин, Денис Лашко, Дарья Мухортова и Олег Демчук. Каждый из них, кроме исполнительницы главной роли Анастасии Ларионовой, играет сразу несколько ролей. Причем многие образы, в том числе и главный, представляют собой неодушевленные предметы. Для артистов это стало определенным вызовом.

Режиссер спектакля Павел Макаров обратил внимание на то, что наряду с экологической темой красной нитью в постановке проходит тема нужности – в контексте человеческих отношений. Пожалуй, в данном случае немаловажную роль играет малая сцена.

Напомним, что премьера спектакля «Пакетик, который хотел быть нужным» состоится 24 сентября в 11:00 и в 14:00 на малой сцене Приморского краевого драматического театра молодежи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх