Специалисты рассказали о марках сыра, который лучше не приобретать в магазинах. Такой продукт не прошел проверку в лаборатории, потому что в нем нашли растительные жиры. А это значит, что данный сыр является подделкой, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, молочную продукцию подделывают чаще всего среди других товаров.
Особенно часто фальсификации подвергают сыр. Ведь его производство стоит достаточно дорого. Нужно 10 литров молока для получения всего одного килограмма сыра. Поэтому многие производители идут на ухищрения.По данным Роскачества, многие предприятия либо разбавляют настоящее коровье молоко животными жирами вперемешку с растительными, либо же полностью переходят на растительные компоненты, не сообщая об этом потребителю. Чаще всего подделки производятся из пальмого масла, которое дешевле коровьего молока.
При этом, хоть такой компонент и не несет серьезный вред для организма, но в таком случае настоящим сыром это уже не назвать, максимум сырным продуктом. Эксперты проверили 30 торговых марок «Голландского» сыра, который закупали в различных регионах страны, в том числе и в Приморье.
В итоге нашли сразу 4 подделки: это «Голландский сыр» из Курской области, Новосибирской, а также из Санкт-Петербурга и Ставропольского края. Лучшими же признали марки «Красная цена», «Первым делом», «Сыробогатов», «Моя цена» и «Белебеевский». Первый сыр продается в сети супермаркетов «Пятерочка», которые недавно открылись во Владивостоке.
Свежие комментарии