На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitya Ostap
    Ну что за х-я сколько можно писать всякий бредТеперь полностью ...
  • Sergiy Che
    Ну в Тверской области зимой не теплее чем на Урале!!)) А в Краснодарском красе с лесом фигово - там дрова - "золотые"...«С понедельника б...
  • Владислав Петряев
    Почему же раньше эти бездельники в ФАС дремали за столами? Владислав ПетряевФАС взялась за пр...

Строительство гольф-клуба международного уровня в Приморье под угрозой

Корпорация развития Приморского края‎ забрала у общества с ограниченной ответственностью «Владивосток Гольф и Резорт» арендованные земельные участки. Территория предназначалась для реализации крупного международного курорта рядом с игорной зоной «Приморье», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Приморского края.

Согласно материалам дела, в 2021 году между правительством Приморского края и акционерным обществом «Корпорация развития Приморского края» было заключено соглашение об обеспечении реализации масштабного инвестиционного проекта.

Позже к плану было привлечено ООО «Владивосток Гольф и Резорт» – с ним Корпорация развития Приморского края заключила недействительные на данный момент договоры субаренды земельных участков на территории бухты Муравьиной в городе Артеме сроком до января и июня 2023 года. Там должны были построить крупный международный курорт с гольф-клубом.

Причиной иска от Корпорации развития Приморского края стало то, что за прошедший период в рамках реализации проекта ничего не было сделано: работы по возведению объекта не начаты, проектно-сметной документации и разрешения на строительство нет. Кроме того, «Владивосток Гольф и Резорт» задолжал 8 443 154 рубля за арендную плату и 1 900 630 рублей неустойки.

Корпорация развития Приморского края потребовала возвращения взятых в аренду земель. Представители «Владивосток Гольф и Резорт» объяснили невозможность реализации проекта и внесения арендной платы в сроки из-за иностранных санкций (компанию финансировало АО «М-Отель Приморье», которым владеет южнокорейский бизнесмен).

Решением Арбитражного суда Приморского края исковые требования удовлетворены частично. «Владивосток Гольф и Резорт» должен вернуть взятые в субаренду земли и выплатить основной долг. Будет ли реализован проект по строительству крупного курорта в Приморье – неизвестно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх