На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    На этих сайтах ни кого хорошего  не найдёшь.Превентивные меры...
  • Юрий Гаврилов
    Этот милонов в своём репертуаре.Никак не угомонится.Боится что его забудут и он не попадёт в следующий состав госдумы...Вырастет до 100 т...
  • Елена Михайлова
    тоно в госдуме весеннее обострение И так половина жениться не хочет А после такого закона 100% в брак вступать не буд...Вырастет до 100 т...

Заменители мяса, крахмал и соя. Названы марки колбасы, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля рассказали о колбасе, которую признали худшей на российском рынке. По итогам исследования, такие образцы были признаны фальсификатом, потому что в составе находится то, чего не должно быть в настоящей колбасе, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в итоге было озвучено сразу 5 худших наименований популярного продукта.

Настоящая колбаса должна быть сделана из натурального мяса, а помимо прочего, в ней не должно быть антибиотиков или опасных бактерий. Причем добавление хвостов, шкуры и другого в колбасу это еще полбеды. Но часто там оказывается то, что с мясом вообще не связано.

Так, в антитоп-5 за все годы исследований вошел сервелат, произведенный в Челябинске. Лабораторный анализ показал, что такая колбаса является подделкой, потому что она сделана из заменителей мяса. Также в черный список угодили сервелат Российский, варено-копченая колбаса Суджук классический, краковская колбаса от мясоперерабатывающего завода в Московской области и сервелат известной марки, который производится в Москве.

По словам экспертов, в их составе нашли сою, крахмал и другие незаявленные ингредиенты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх