PRIMPRESS.RU

99 подписчиков

Свежие комментарии

«Победа будет за нами». Приморцы продолжают выступать в поддержку спецоперации на Украине

«Победа будет за нами». Приморцы продолжают выступать в поддержку спецоперации на Украине

В День памяти и скорби Приморье вместе со всей страной почтило память погибших во время Великой Отечественной войны.. На водноспортивной станции ЦСКА во Владивостоке собрались представители органов власти, общественники, студенты, просто неравнодушные жители и гости города. Активисты изобразили символы поддержки российской армии и высказались на эту тему, сообщает PRIMPRESS.

Даже дождливое небо не помешало жителям Владивостока отдать дань светлой памяти героям. Участники акций зажгли символ «Z», выложенный джутом, а затем выстроились на трибуне в форме буквы «V», держа в руках горящие лампадки. В этом году для приморцев этот день не связан не только с памятью о Великой Отечественной войне, но и с теми событиями, которые сейчас разворачиваются на территории Украины.

«Мы 22 июня отмечаем День памяти и скорби. К сожалению, спустя 81 год мы видим, что все повторяется, и за какие-то 30 лет образовалось на братской нам Украине. Там, где у меня живут родные, как и у многих в приморцев, потому что у нас переселенческая культура. Как я к этому могу относиться? Как и большинство наших сознательных людей – конечно, только положительно. Безусловно, это горе, гибнут люди, но фашизм надо додавить сейчас, если не додавили в сорок пятом.

И спасибо нашему президенту, спасибо нашим парням, которые все-таки набрались мужества, силы и борются с нацизмом, убивают его у наших соседей. Все будет хорошо, победа будет за нами» – сказал генеральный директор Приморского краевого центра народной культуры Роман Нечаев.

Мероприятия в честь Дня памяти и скорби прошли не только во Владивостоке, но и в других городах и селах края. Приморцы почтили память героев торжественными митингами, возложением цветов, приняли участие в тематических конкурсах и викторинах, а также посетили выставки и выступления творческих коллективов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх