PRIMPRESS.RU

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Биченова
    Конечно они думают только о покупателях😂С 6 октября все б...
  • Юрентий Сантилимонович
    Ага , хотелось бы верить , что так оно и будет.С 6 октября все б...
  • Олег Самойлов
    И что? Если плюсовая температура, нормальная погода, без особых дождей и ветров - чем плох отдых в палатке на берегу ...«Вы удивитесь». Л...

«Будет перерасчет за 1,5 года». Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое правило с 22 сентября

«Будет перерасчет за 1,5 года». Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое правило с 22 сентября

Российским гражданам, у которых в квартире установлены бытовые приборы учета, рассказали о новом правиле, которое заработает уже с 22 сентября. Важное решение на этот счет принял Верховный суд, который создал новый прецедент. И многих такое решение высшей инстанции должно обрадовать, поскольку оно касается перерасчета выплат, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, суд вынес свое решение после рассмотрения дела одного из жителей столицы. Житель многоэтажного дома заказывал поверку счетчика на горячую воду еще в мае 2021 года. Процедура прошла успешно, но при этом у владельца квартиры не сохранился документ, который подтвердил бы саму поверку.

Через некоторое время ресурсная компания потребовала у мужчины свидетельство о поверке, однако предоставить его собственник не смог. Поэтому коммунальщики начали начислять владельцу жилья плату за воду по нормативу, а не исходя из показаний счетчика.

Мужчину такое положение дел не устроило, и он обратился в суд. Гражданин отметил, что два года назад в России вступили в силу поправки в законодательство, которые разрешают не предъявлять физический документ о поверке счетчиков, ведь данные об этом должны храниться в едином государственном реестре.

Один суд отказался удовлетворять иск владельца квартиры, но в итоге дело дошло до Верховного суда, который как раз и встал на сторону истца. Высшая инстанция постановила, что собственники жилья действительно не должны ничего доказывать работникам коммунальных служб.

Поэтому теперь владельцы квартир могут не показывать коммунальщикам документы о поверке счетчика. А мужчине должны будут сделать перерасчет платы за 1,5 года. На это же могут рассчитывать и другие россияне, попавшие в такую же ситуацию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх