На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitya Ostap
    Ну что за х-я сколько можно писать всякий бредТеперь полностью ...
  • Sergiy Che
    Ну в Тверской области зимой не теплее чем на Урале!!)) А в Краснодарском красе с лесом фигово - там дрова - "золотые"...«С понедельника б...
  • Владислав Петряев
    Почему же раньше эти бездельники в ФАС дремали за столами? Владислав ПетряевФАС взялась за пр...

Давление, инсульт: стало известно, чем еще грозит бессонница

Исследователи из Университета Восточной Англии провели масштабное исследование, в котором приняли участие более 500 тысяч человек. Результаты показали, что бессонница является самым разрушительным расстройством сна из всех возможных, сообщает PRIMPRESS.

Выяснилось, что люди, страдающие от бессонницы, имеют повышенный риск развития ряда серьезных заболеваний.

Среди них – диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца, инсульт и депрессия. Кроме того, у таких людей чаще наблюдаются проблемы с психическим здоровьем.

Бессонница также может привести к ожирению и повышению артериального давления. Эти факторы, в свою очередь, увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, бессонницу могут провоцировать продукты, которые содержат стимуляторы, особенно кофеин. О том, употребление каких продуктов может привести к проблемам со сном, рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх