На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вы для этого сделали банки чтобы народ грабить?Из июньской пенси...
  • Олег Поветьев
    За ввоз пальмового масла пж!Можно смело брать...
  • Сергей Кептицин
    Угу ... Дождётесь, когда родители чурок будут делать инвалидов учителей. Надо резко выбрасывать в кишлаки-аулы всю ро...Будет ещё жестче:...

Высокотехнологичные квадраты: в пригороде Владивостока запущен умный жилой комплекс

В жилом комплексе «Чайка» в пригороде Владивостока реализован проект по цифровизации, в рамках которого внедрены сервисы для умного дома. Контроль доступа, умный лифт и другие функции действуют для жильцов 820 квартир в районе Академгородка, а выполнен проект цифровой экосистемой МТС, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты уточнили, что теперь на площади размером более 30 тысяч квадратных метров работают система умного дома с контролем доступа в подъезд и на парковку, система видеонаблюдения и умный домофон, а также сервисы объединены в мобильном приложении.

Так, для повышения комфорта и безопасности система автоматически считывает автомобили и людей, находящихся в «белом» списке и определяет, разрешен ли им доступ.

При этом спрос на внедрение цифровой недвижимости только продолжает расти. По словам директора филиала МТС в Приморском крае Евгении Сысоевой, с 2021 года объем ввода умного жилья в России увеличился более чем в четыре раза, а доля новостроек с элементами умного дома превысила 10%.

«Застройщики в Приморском крае еще на этапе проекта активно начинают задумываться о внедрении цифровых сервисов для будущих новоселов. В прошлом году в России только наша компания оцифровала новые жилые комплексы для почти трех десятков крупных застройщиков, в том числе пять ЖК, построенных во Владивостоке», - подчеркнула Евгения Сысоева.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх