PRIMPRESS.RU

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Биченова
    Конечно они думают только о покупателях😂С 6 октября все б...
  • Юрентий Сантилимонович
    Ага , хотелось бы верить , что так оно и будет.С 6 октября все б...
  • Олег Самойлов
    И что? Если плюсовая температура, нормальная погода, без особых дождей и ветров - чем плох отдых в палатке на берегу ...«Вы удивитесь». Л...

Спасенный леопард исцелился от травмы, из-за которой мог потерять маму

Спасенный леопард исцелился от травмы, из-за которой мог потерять маму

После медосмотра дальневосточного леопарда, обнаруженного в одиночестве у границ нацпарка «Земля леопарда», стало известно, что старая травма бедра, из-за которой он мог отбиться от матери, зажила. В связи с чем шансы на возвращение котенка в дикую природу увеличились, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Напомним, что краснокнижный котенок леопарда был обнаружен и спасен сотрудниками ФГБУ «Земля леопарда» летом 2022 года на территории за границей национального парка. В истощенном состоянии травмированный малыш был передан в Центр реабилитации у села Алексеевка, после лечения выпущен в открытый вольер. Ему был присвоен номер Leo 260M. На сегодняшний день котенку 7 месяцев, он удвоил свой вес почти до 12 кг и успешно охотится на кроликов.

В процессе удаленного наблюдения за леопардом – с помощью видеокамер – ветеринары отметили небольшую хромоту, периодически проявляющуюся из-за активного передвижения по вольеру и охоты. Они решили провести медико-биологический осмотр. Рентген показал застарелую травму бедренной кости – небольшую трещину, полученную еще в дикой природе.

Однако эта же процедура показала, что последствия травмы уже прошли: в ходе регенерации успешно сформирована костная мозоль, соединительная ткань, появляющаяся в местах переломов.

Такая мозоль перестраивается в обычную костную ткань в течение года.

«После медосмотра котенка вернули в вольер. И сейчас мы отчетливо видим, что хромота больше не проявляется, – с леопардом все в порядке, он резво и свободно двигается, лазает по деревьям. Для поддержки вместе с подкормкой ему будут предоставляться специальные биодобавки, обогащенные кальцием, для еще более крепких костей здорового и активного хищника», – отметил Виктор Кузьменко, председатель правления МРОО «Центр «Тигр».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх