На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    "20т.р " ХА-ХА за такое сажать надо и надолго .Капитализм бля.....Во Владивостоке о...
  • Руслан Техажев
    Все во имя человека, все во благо человека!Ведущие вузы Росс...
  • михаил валеев
    Техники безопасности нольВ Приморье автомо...

В Приморье хризантемы из КНР оказались заражены опасным карантинным заболеванием

В Приморском крае предотвращен ввоз части партии хризантем. В цветах из Китая было обнаружено заболевание растений – белая ржавчина хризантем, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Россельхознадзор.

4 июня в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» было проведено энтомологическое исследование образцов одноголовых хризантем, прибывших в Приморский край из Китая.

В 150 срезах обнаружились признаки белой ржавчины хризантем – опасного карантинного для Российской Федерации заболевания, которое может уничтожить в теплицах до 80% урожая, а иногда и привести к полной потере численности растений хризантем.

Решением управления Россельхознадзора выпуск продукции в оборот запрещен. Всего в партии находилось 5200 цветов.

С начала 2024 года белая ржавчина хризантем была обнаружена в четырех партиях цветов из КНР (в трех партиях одноголовых хризантем и одной партии кустовой хризантемы).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх