На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это не эксперт , а балабон , плохо разбирающийся как в системе образования в России.. так и вопросе - почему дети поя...Систему 8- и 10-л...
  • Николай Лукьянов
    Озвучили, Гисметео.«В августе начнет...
  • Геннадий Бережнов
    Озвучьте писателя сего прогноза!«В августе начнет...

Ситуация усугубилась: доллары старого образца стали проблемой

Россиянам рекомендуют избавляться от наличных долларов старого образца, так как во многих странах мира прием таких банкнот уже ограничен. Есть несколько способов, которые помогут сохранить сбережения. Такие мысли озвучил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на Московском финансовом форуме.

Независимый финансовый аналитик прокомментировал беспрецедентное заявление, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

По словам аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова, это было ожидаемо, так как «американцы и швейцарцы уже ограничили прием своих старых банкнот».

«По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), россияне столкнулись с массовыми отказами в приеме наличных долларов как в отечественных, так и зарубежных банках и пунктах обмена валют. В Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде, Египте, Армении и других популярных направлениях для отдыха и деловых поездок теперь требуют доллары нового образца («синие»), причем в идеальном состоянии, без потертостей, пятен и посторонних надписей. Из-за этого повышенные требования к состоянию купюр стали предъявлять и в России. Проблема возникла еще в прошлом году, а в этом только усугубилась», отметил аналитик.

Ранее заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев отметил, что россияне предпочитают хранить деньги в стеклянных банках. На фоне ужесточения денежно-кредитной политики Центрального Банка России в 2024 году и роста реальных доходов населения на фоне острого дефицита рабочих кадров количество банковских вкладов среди россиян заметно увеличилось.

В свежем обзоре банковского сектора ЦБ сообщается, что средства на счетах граждан в сравнении с августом 2024 года выросли на заметные 1,5 %. А в годовом выражении в ЦБ сообщали об увеличении рублевых банковских вкладов среди россиян на 44 %.

Однако, если заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев имел в виду только валютные депозиты, то он прав, так как по официальным данным ЦБ их объемы в октябре 2024 года снизились до 56 миллиардов долларов, что стало самым низким показателем с 2008 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх