PRIMPRESS.RU

99 подписчиков

Свежие комментарии

Приморский край принимает активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи на Украину

Приморский край принимает активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи на Украину

На протяжении четырех месяцев продолжается Специальная военная операция (СВО), направленная на денацификацию и демилитаризацию Украины, а также на защиту жителей Донбасса. Вооруженные силы Российской федерации, Донецкой и Луганской народных республик освобождают населенные пункты от неонацистов.

Как и несколько десятилетий назад, в Великую отечественную, российский народ оказывает поддержку военнослужащим не только словом, но и делом. Кроме того, на Донбасс и освобожденные территории ежедневно приходят фуры и составы с гуманитарной помощью. Это продукты питания, средства гигиены, медикаменты, товары для детей и многое другое. Приморский край принимает активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи.

«Сегодня нашим военнослужащим и добровольцам важна любая поддержка – и моральная, и материальная. Как и все жители нашего региона, нашей страны, мы оказываем помощь в доставке лекарственных препаратов, предметов первой необходимости, – отмечает координатор проекта «Историческая память» Анна Алеко. – Приморский край стал первым в отправке гуманитарного груза: из Владивостока в Донецкую народную республику отправился «Поезд добра». По ходу следования поезда – Транссибирской магистрали – состав прирастал новыми вагонами.

Сегодня гуманитарная помощь доставлена до адресатов… Только объединившись, мы сможем осознать себя единой общностью – одним народом».

Среди приморцев немало неравнодушных граждан, тех, кому небезразлична судьба жителей Донбасса, страдавших на протяжении восьми лет от обстрелов и бомбардировок. В их числе добровольцы, которые выразили желание вступить в ряды участников Специальной военной операции. Встав плечом к плечу, они готовы продолжить дело отцов и дедов – искоренить нацистскую угрозу. Перед отправкой в зону проведения СВО все добровольцы проходят интенсивный курс подготовки на полигоне.

Напомним, приморцы, желающие пройти отбор для участия в СВО, могут обращаться в военкоматы по месту жительства, воинские части или мобильные пункты отбора в Приморском крае. Кроме того, можно записаться на прием в 155-ю бригаду морской пехоты и отправить заявление, а также обратиться в командование в/ч во Владивостоке по адресу: ул. Карьерная, 31.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх