На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Еще бы мороз в украх градусов до 40 опустился, вот было бы хорошо.«Декабрь и январь...
  • Наталья Персидская
    "Денег хватит хотя бы на основные нужды" - серьёзно?😀Только неработающ...
  • Александр Т
    Как всегда кто то где то когда нибудь. Ничего конкретного. А если больше 20ти 30 или 40 лет? Тогда что?Указ подписан. Пе...

Врач-диетолог назвала продукты, провоцирующие резкие скачки сахара

Хлеб и любая выпечка могут увеличить риск диабета, сообщает PRIMPRESS. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина.

Скачки уровня сахара в крови могут нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению. А неправильное питание, лишний вес и ожирение нередко приводят к состояниям, предшествующим диабету, или самому сахарному диабету.

При этом на уровень сахара влияют не только сладкие продукты. В список входят также пшеничный хлеб и любая выпечка на основе пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, мелкие макаронные изделия, консервированные бобы и кукуруза, каши быстрого приготовления, манная крупа, кус-кус, сдобные булочки, кукурузные хлопья, попкорн, вафли, чипсы, вареные свекла, морковь и тыква, сухофрукты.

Армине Афонина обратила внимание, что кулинарная обработка пищи может влиять на ее калорийность и гликемическую нагрузку.

«Старайтесь придерживаться сбалансированного питания, следите за весом и включайте умеренные физические нагрузки – все это поможет предотвратить или отсрочить развитие хронических заболеваний», – посоветовала специалист.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх