На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Смешно своих нету програм?Не будет доступа:...
  • sorsw
    Безобразие под видом социального прогресса. А кто у нас так плохо социалкой занимается?«С понедельника с...
  • Aлексей Boubnov
    А остальные рылом не вышли...«С понедельника с...

«Сезон черемши»: маршрут фестивального дня

Восемь лет назад «Супра» запустили во Владивостоке гастрономический фестиваль «Сезон черемши». Изначально он проходил только в рамках семейства грузинских домов, но с ростом популярности было решено открыть участие в гастрофестивале для всех желающих.

Организаторы отмечают, что одна из ключевых задач фестиваля является популяризация локальных продуктов.

Хотя черемша и не является исключительным специалитетом Приморского края, ее гастрономические характеристики поразительно точно вписываются в концепцию дальневосточной кухни – микс европейской и азиатской культур, акцент на сезонность и свежесть ингредиентов, равные права для «даров тайги» и «даров океана». Поддержавшие «Сезон черемши» шеф-повара здесь единодушны. Никита Лоек из Rakushka seafood bar & kitchen говорит, что «черемша уникальна, многогранна и замечательно сочетается с дальневосточными морепродуктами». Бренд-шеф Zuma Роман Котовский подчеркнул, что считает черемшу «одним из гастрономических символов нашей весны». Шеф Владимир Кожевин (ресто-бар «Туман») отметил, что принципиально не может пройти мимо фестиваля с таким выдающимся главным героем: «Из нашей приморской черемши хочется придумывать новые блюда, выстраивать новые гастрономические сценарии». Логично, что у фестиваля есть и образовательная составляющая – шефы-участники проводят мастер-классы для студентов владивостокской Школы гастрономии. Будущие повара научатся работать с дикоросами на примере выдающегося локального продукта; в перспективе, это играет на повышение уровня региональной гастрономии.

Черемша: интересное

Шеф «Супра Романи» Илья Зубакин, разработавший фестивальное меню грузинских домов в текущем году, говорит:

«Появление черемши можно считать этаким заявлением дальневосточной тайги: «Все, просыпаемся!». Мне хотелось, чтобы это прозвучало по-грузински громко! Тем более, что черемша неожиданно для меня оказалась важным ингредиентом грузинской кухни. Был там в прошлом году и обнаружил, что они точно так же собирают в горах весеннюю черемшу. Получается, что сезонное предложение «Супра» прекрасно вписывается в две прекраснейшие гастрономические традиции – грузинскую и приморскую. Этот продукт действительно уникален. Настолько, что каждый участник фестиваля найдет в нем что-то свое – какую бы кухню он не представлял».

Фестиваль «Сезон Черемши» пройдет во Владивостоке с 21 апреля по 4 мая – узнайте больше на сайте www.cheremshafest.ru.

Рестораны-участники: грузинские дома «Супра», паназиатский ресторан ZUMA, гастробар GUSTO, сеть кафе азиатского стритфуда «Чи-Фань», ресторан локальной кухни Nerest, ресторан Rakushka seafood bar & kitchen, ресторан TATEV, кафе «Омлет станция», кафе «Овсянка», ресто-бар Tooman, кулинария СОК, историческая общественная столовая «Не рыдай». Организаторы сезона: семейство грузинских домов «Супра», Министерство туризма Приморского края, туристско-информационный центр Приморского края, Visit Primorye. При поддержке Правительство Приморского края и Школа гастрономии Владивосток.

Реклама. ООО «Батони» ИНН 2543100202 erid:2VfnxwN6SLQ

 

Ссылка на первоисточник
наверх