Приморцы все чаще стали заказывать в интернет–магазинах дорогой дубайский шоколад. Одна плитка этой шоколадки стоит минимум 3 000 рублей на интернет–площадках, а некоторые продавцы ставят цену на товар около 9 000 рублей. При этом состав шоколада, видимо, держится в тайне. На упаковке нет полного перечня ингридиентов.
Но на этом негодование потребителей не заканчивается, а только начинается. Корреспондент PRIMPRESS внимательно изучил отзывы покупателей о популярном шоколадном изделии, а также узнал, какой урон человеку может нанести элитный продукт.Покупатели откровенно негодуют, вымещая всю обиду из-за потраченных денег. Одни утверждают, что в составе шоколада — дешевые ингридиенты, поэтому невкусно. Другие соглашаются с тем, что добровольно выкинули более 3 000 рублей за обычную шоколадку с начинкой, оттого и обидно.
Потребители уверены в покупке подделки.
Некоторые продавцы пошли дальше. Одному из покупателей маркет–плейса отправили самую обычную дешевую шоколадку за 100 рублей из русского супермаркета вместо распиаренного дубайского лакомства.
Помимо высокой стоимости, производители шоколада скрывают полный состав и даже сроки годности, об этом также информируют покупатели с интернет–площадок. Директор Центра внедрения оздоровительных практик в Приморье, нутрициолог Марина Тарантул рассказала корреспонденту PRIMPRESS о том, что может входить в состав плитки, и для кого шоколад — самый настоящий яд:
«Шоколад славится вкусом сыра, фисташек и сиропа. Если используется качественный шоколад, он богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Шоколад также содержит магний, железо и цинк. Но, несмотря на наличие антиоксидантов из какао-бобов, их количество значительно меньше, чем в темном шоколаде, поэтому польза от них минимальна. Белый и молочный шоколад могут иметь определенные негативные последствия для здоровья: высокое содержание сахара. В таком шоколаде почти нет какао–продуктов, зато много сахара и жиров, это может привести к повышению уровня глюкозы в крови, увеличению риска инсулинорезистентности, развитию воспалений и увеличению веса. Данный вид шоколада содержит насыщенные жиры, которые могут повышать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний».
Кроме того, специалист отметила, что сырный вкус в шоколадке может достигаться использованием сливочного сыра или ароматизатора. С одной стороны, это источник кальция и белка, особенно если используются высококачественные сливки или сыр. Но с другой — не стоит забывать об индивидуальной непереносимости. Ведь у некоторых людей есть аллергия на молочный белок и лактозу.
«Верблюжье молоко может быть новым для потребителя и вызвать непредсказуемую реакцию. Также стоит отметить, что в шоколаде присутствует кунжут и фисташки, а эти ингридиенты входят в список наиболее аллергенных продуктов. Даже небольшие количества могут вызывать сильные реакции. Если в составе есть хрустящие элементы из теста, то есть тесто кадаиф, они, вероятно, содержат глютен, что опасно для людей с глютеновой чувствительностью», — отмечает Марина Тарантул.
Нутрициолог добавила, что такой шоколад, вероятно, очень калорийный, а значит, не подходит для регулярного употребления. Особенно это касается тех, кто следит за своим весом. Шоколад обладает высокой пищевой нагрузкой: комбинация сахара, жиров и специй может быть тяжела для переваривания у людей с чувствительным ЖКТ.
Кроме того, специалист порекомендовала перед употреблением шоколада внимательно прочитать состав и изучить упаковку на предмет аллергенов. После нужно пробовать продукт осторожно, начиная с маленькой порции. Тем, у кого есть аллергия на орехи, кунжут, молочные продукты или глютен, лучше отказаться от дубайского лакомства.
Напомним, ранее PRIMPRESS сообщал о последствиях чрезмерного употребления сахара.
Свежие комментарии