На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    На этих сайтах ни кого хорошего  не найдёшь.Превентивные меры...
  • Юрий Гаврилов
    Этот милонов в своём репертуаре.Никак не угомонится.Боится что его забудут и он не попадёт в следующий состав госдумы...Вырастет до 100 т...
  • Елена Михайлова
    тоно в госдуме весеннее обострение И так половина жениться не хочет А после такого закона 100% в брак вступать не буд...Вырастет до 100 т...

Выгодно ли сегодня вкладываться в золото?

Эксперты рассказали, какие сюрпризы могут принести вложения в золото, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Затянувшийся период высокой инфляции подталкивает россиян к поиску инвестиционных решений, которые позволили бы спасти свободные средства от почти двузначного роста цен.

Вариантов на рынке немало. Вопрос в том, куда вложить, чтобы не прогореть.

За последние шесть лет курс доллара по отношению к рублю вырос на 46,6%, а стоимость золота увеличилась на 209,5%. Такие расчеты приводит Ассоциация российских банков.

По итогам 2024 года самым доходным инструментом стало именно золото (+42,7%). Однако слепо копировать прошлогоднюю финансовую стратегию не стоит - неприятные сюрпризы возможны даже со стороны такого вечного актива.

В 2024 г. россияне скупили 34 тонны золотых слитков, монет и ювелирных изделий. Значительный вклад в рост стоимости драгметалла внесли центральные банки, со стороны которых спрос на золото резко вырос с ковидного 2020 г.

По словам экспертов, золото - очень спекулятивный и высоковолатильный инструмент, который не раз в истории разочаровывал. В конце 70-х золото было на максимуме, после чего 30 лет лежало на дне и начало расти только в нулевые. Здорово в него вкладываться в долгосрочной перспективе, но на горизонте одного-двух лет может оказаться, что расти ему уже некуда. С сегодняшнего уровня рост в цене до 3 тысяч долларов за унцию - это 3%, что мало. Другими словами, оно уже перегрето, чтобы в него входить.

Значительно более предсказуемым драгоценным металлом эксперты называют серебро. C начала этого года цены на него выросли на 47% к концу октября 2024 года. Золото за этот период подорожало только на 36%. В будущем серебру прогнозируют дальнейший рост, однако он будет обусловлен не спекулятивным, как в случае с золотом, а вполне материальным фактором. Дело в том, что более половины стоимости серебра формирует промышленность, в которой оно используется.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх